Новости

Как понять что хочет сказать вам кошка?

Как понять что хочет сказать вам кошка?

Часто хозяева хвостатых хвалятся тем, что живут со своим любимцем очень дружно, однако, пытаясь на деле проявить свою любовь, зачастую действуют невпопад.При поверхностном суждении может показаться, что кошки норовисты и самовольны, но в действительности они очень общительные создания. Кошачий «язык» достаточно разнообразен: движения хвоста, положение ушей, мяуканье, урчание, фырканье, шипение и другие формы выражения. Выучив этот «язык», хозяин сможет хорошо понимать все желания и потребности своего любимца и он долго будет радовать вас пониманием. И это мало зависит от того породистая у вас кошка из питомника мейн кун или обычная.

Начало освоения кошкой своего «языка»

Каждый кот по-своему показывает свои мысли и желания. Некоторые из них очень общительны, например, сфинксы и сиамские кошки. Другие же могут много времени проводить в одиночестве, и только небольшое время требуют к себе внимания. Как зачастую общаются мейн-куны и сибирские кошки. Некоторые особенности в общении объясняются принадлежностью к определенной породе, другие обусловлены воспитанием и окружением. 

Наиболее ярко общение кошки можно наблюдать при наличии у нее котят. В первое время, общаясь со своими малышами, кошка пользуется только некоторыми сигналами. Со временем их количество увеличивается. В три месяца котята мейн кун имеют уже полный «словарный запас» - 16 сигналов, воспроизводимые в различной тональности и с разной интонацией. 

Кошачий «словарь»

Мурлыканье. То, что нравится владельцам больше всего. Таким образом кот выражает свое полное удовлетворение и умиротворение. Интересно, что все кошки, к какой бы породе они ни принадлежали, имеют одинаковую частоту мурчанья, которая составляет двадцать пять циклов за одну минуту. Иногда мурлычут и больные коты, пытающиеся поднять свой дух на фоне сильный страданий. 

Фырканье. Этот сигнал предназначен для противника, будь-то человек или животное. Он может сопровождаться постукиванием по земле передними лапами. Все это — призыв противника к отступлению.

Шипение и ворчание. Так кот предупреждает, что если у него хотят отобрать добычу, он готов защищать ее со всем рвением. Этот звук могут взять на вооружение хозяева, чьи коты не хотят соблюдать домашний порядок. При очередной совершенной им глупости можно взять его за холку и пошипеть на него. Это должно посодействовать его исправлению.

Клацанье зубами. Так кошкой выражается искренняя досада, например, при упорхнувшей от нее добычи. 
Это лишь некоторые «слова» кошачьего «языка», который ученые до сих пор не изучили до конца. Внимательное наблюдение за поведением и «словами» своего хвостатого любимца поможет хозяину лучше понимать его желания и намерения.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.