Новости

Как «попасть в яблочко» при покупке бензопилы?

Ручной инструмент хорош только для выполнения небольшой работы время от времени. При наличии потребности заготавливать дрова или ухаживать за большим садом удобнее пользоваться электро- и мотоинструментом. Бензопилу сегодня можно купить по вполне приемлемой цене. Главное — выбрать инструмент у надежного производителя и под свои конкретные задачи.

Какие технические характеристики бензопилы наиболее важны?

Выбирая мотоинструмент, вы всегда можете воспользоваться помощью консультанта магазина. Наряду с этим важно иметь хотя бы общее представление о технических характеристиках. Это поможет не попасть впросак и общаться с продавцом с пониманием, о чем идет речь.


По мнению экспертов, залог удачной покупки бензопилы — это оптимальное соотношение мощности и веса. Сверхмощный инструмент нужен только для выполнения определенных задач, работ с большой нагрузкой и интенсивностью. Большой вес инструмента оправдан, если планируются стационарные работы, например, распил дров. Чрезмерно большие мощность и вес не будут преимуществами в случае использования бензопилы для ремонта или обрезки деревьев в саду. При выборе пилы следует учитывать физические силы и рост оператора. Излишне массивный инструмент будет неудобен в использовании. Более того, если оператору сложно удерживать инструмент в руках, это негативно отражается на безопасности работ.

Помимо мощности и веса, выбирая бензопилу, желательно присмотреться также:

  • к длине режущей шины — от этого зависит максимальный диаметр бревен, которые удобно будет распиливать;
  • к шагу цепи — данный параметр влияет на плавность работы, с одной стороны, и на производительность, с другой;
  • к объему топливного бака — это фактор продолжительности работы без дозаправок;
  • к наличию элементов безопасности — зачастую речь идет о системе гашения вибраций, инерционном тормозе, уловителе цепи;
  • к расположению ручек — удобное расположение ручек отчасти компенсирует вес и способствует высокой продуктивности в работе.

Выбор производителя

На первый взгляд, выбор мотоинструмента на рынке более чем внушительный. Только если вы конкретно приступаете к выбору и покупке, появляется ряд вопросов и сомнений. Речь идет о предоставлении продавцом гарантии, о наличии необходимых комплектующих, о сервисном центре, куда можно обратиться при необходимости ремонта.

В контексте вышесказанного предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом и условиями покупки в фирменном интернет-магазине одного из ведущих производителей садового мотоинструмента — компании Tatra Garden. Если говорить об условиях покупки, то среди преимуществ можно выделить:

  • оперативную доставку за 2-3 дня в любую точку Украины;
  • гарантию на 18 месяцев эксплуатации бензопилы;
  • наличие собственного сервисного центра, куда можно обратиться в любой момент по вопросам обслуживания и ремонта инструмента;
  • наличие необходимых комплектующих и запчастей для замены.

Бензопилы Tatra Garden успели прийтись по душе многим украинским пользователям. Торговая марка активно развивается, обновляется модельный ряд, повышается уровень безопасности и комфорта инструментов.

Рассматривая варианты покупки недорогой и надежной бензопилы, не пропустите предложений от фирменного интернет-магазина Tatra Garden — вашему вниманию каталог бензопил: https://tatragarden.ua/benzopily . Пишите или звоните консультантам, если возникают вопросы. В интернет-магазине Tatra Garden всегда рады помочь выбрать инструмент, который прослужит долго и станет по-настоящему незаменимым помощником по хозяйству.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.