Новости

Как поставить животное на учет

Как поставить животное на учет

Чтобы ваш питомец был здоров, ему, как и человеку, требуется регулярный медицинский уход. Главное условия такого ухода – комплексность. Медицинские процедуры, прививки, перенесенные болезни требуют тщательного учета. Помочь в ведении этого учете может получение удостоверения личности.

Удостоверение личности должны иметь все ваши животные. Оно помогает идентифицировать питомца в любой ветклинике и сопоставить его общей базой данных прививок и чипирования. Также регистрация может пригодиться при путешествии за границу и по России. Оформить паспорта на животных можно в ветклиниках Гатчины, полный список которых вы можете найти здесь https://www.kartagtn.ru/veterinariya-gatchina.

Зачем нужно удостоверение

Удостоверение личности это своеобразный паспорт животного. Он содержит информацию о его породе, возрасте и сделанной вакцинации, а также сведения о хозяине животного. Это официальные документы и оформлять их нужно тщательно, с соблюдением всех норм. Любая ошибка может привести к аннулированию бумаг и необходимости переоформления. Что особенно неприятно, когда вы уже находитесь на границе или записались на соревнования.

Как правило, удостоверение оформляется во время самой первой прививки. Данные на животное вносятся ветеринаром в международную базу, а хозяин получает соответствующие документы. Со временем в дело питомца вносятся все последующие прививки и прочие медицинские факты. Эта информация будет просто необходимой, если вы планируете участвовать в соревнованиях или путешествовать с животным на общественном транспорте. Но самое главное, регистрация позволяет врачу оперативно узнать всю информацию о сделанных прививках и назначить лечение исходя из точных сведений.

На основании ветеринарного паспорта вам выдают документы на перевозку питомца в самолете или на поезде. При этом необходимая вакцианация должна быть пройдена не больше года назад и не меньше месяца. Если давно не прививались – следует просто пройти процедуру.

Еще одним плюсом регистрации является сохранение информации о вашем питомце в общей базе, из которой она никуда не денется. Если вы потеряли или уничтожили ветпаспорт, его можно будет легко восстановить. Для этого следует обратиться в клинику, где вашему животному уже делали прививку и попросить восстановить документы из медицинского журнала, который обязательно заполняется при каждом обращении.

Какие сведения содержатся в документе

Согласно принятым нормативам, ветеринарный паспорт животного должен содержать следующие обязательные сведения:

  • Данные владельца животного, его имя, адрес и контактный телефон;
  • Порода, кличка и возраст животного;
  • Сведения о проведение обработки от паразитов;
  • Все сведения о поставленных прививках (от чего, какая вакцина использовалась, дата процедуры);
  • Специальный стикер с ампулы от вакцины, печать клиники и подпись врача;
  • Информацию о чипировании или нанесении клейма;
  • Отдельная информация о бешенстве;
  • Была ли проведена процедура стерилизации.

Отсутствие любых из перечисленных сведений может привести к тому, что паспорт признают недействительным, со всеми вытекающими. Все сведения могут быть заверены только сертифицированным врачом и никем более. Заводчик никак не подойдет. Особенно внимательно следует отнестись к заполнению раздела о бешенстве. Также в необязательном порядке можно снабдить паспорт фотографией животного. Необязательно это только у нас. За границей без фотографии документ будет недействителен.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.