Новости

Как построить скворечник? Советы!

Весной одними из первых на участках появляются скворцы. Они торопятся: ведь нужно успеть не только вывести птенцов, но и «поставить их на крыло», подготовить к осеннему перелёту.

Скворцы подбирают себе домики тщательно и придирчиво. Чтобы и жилплощадь подходящая вышла, и щелей не было, и висели бы домики повыше — недоступно для кошек, и глядели бы на солнышко и... было бы в них ещё что то такое, чего мы так и не узнаем, если птицы домик вдруг забракуют. В этом случае говорят, что скворцы поселяются только у добрых людей. Вот и переживают садоводы, развесившие птичьи домики, опасаясь не выдержать строгий тест на доброту. Советы реальных домовладельцев из опыта по вашему региону, например, для Ивано-Франковска и области, можно найти на frankivsk.name, где собраны полезные и популярные сайты.

Но вернемся в нашей теме. Наконец, процедура выбора завершается благополучно. Придирчивая подруга отправляется внутрь скворечника, а глава семейства встаёт на вахту где-нибудь поблизости. Опоздавшие одинокие скворцы, убедившись, что свободных квартир не осталось, покидают садовые участки с надеждой на успех следующей весной. Семейный пейзаж для дачников наступает тревожная па уза: что-то долго никаких изменений, не случилось ли чего нехорошего? И тут, наконец, дружная пара на протяжении всего светового дня включается в непрерывные челночные полёты между скворечником и окружающими участками.

И каждый раз в птичьих клювах что-нибудь съедобное… Тревога окончательно покидает беспокойных наблюдателей, когда навстречу подлетающим родителям из скворечника показывается широко раскрытый клюв одного из птенцов. Любопытные головки всё чаще высовываются не только за кормом, но и посмотреть на мир. И однажды в самый неприметный вечер обнаруживается, что скворечник пуст.

Наблюдать за скворцами интересно и поучительно как взрослым, так и детям. Эти птицы наглядно демонстрируют пример образцовой семейной жизни, которому неплохо бы следовать и людям. Показываясь в разных ракурсах на из меняющемся в течение лета фоне декоративных лиан, скворечники служат украшением пейзажных картин, и не только когда около них кружат весёлые квартиранты, но и сами по себе.

Использую схему ниже, вы легко сможете построить образцовый скворечник своими руками.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.