Новости

Как правильно кормить собак и кошек сухими кормами

Огромный ассортимент различных кормов для домашних животных не только решает проблему питания четвероногого друга, но влечет за собой множество вопросов со стороны хозяев. Какой корм для собак и кошек самый лучший? Какому корму отдать свое предпочтение – сухому или влажному?

Запутывает еще и то, что принято считать домашнюю, самостоятельно приготовленную еду, самой лучшей. Так что же на самом деле лучше для Вашего питомца?

Готовый сухой или влажный корм для кошек и собак от хорошего производителя уже содержит в себе все необходимые компоненты, достаточно питателен и насыщает организм Вашего домашнего питомца витаминами.

Поэтому для полноценного питания Вашего любимца достаточно купленного в зоомагазине корма плюс чистой питьевой воды. В случае если Вы используете сухой продукт, то Ваш питомец будет потреблять особенно много воды, ведь она полностью устранена из его пищи.

Не стоит подкармливать время от времени четвероногого друга домашней натуральной пищей, если Вы кормите его готовым кормом. Также нежелательно комбинировать сухой и влажный корм, лучше придерживаться продуктов одного вида.

Подбирая пищу, учитывайте все особенности своего питомца – его возраст, размер, состояние здоровья, образ жизни. К счастью, широкий ассортимент продукции сегодня позволяет это сделать. Правильно подобранный корм положительно скажется на настроении и состоянии здоровья Вашего домашнего любимца.

Выбирая корма с разными вкусами, имейте ввиду, что у кошек и собак, также, как и у людей, может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов. В случае неправильного подбора корма такая непереносимость проявится в виде высыпаний на коже животного и нарушений работы пищеварительной системы.

Покупайте товары для кошек и собак от одного производителя, учитывайте все рекомендации по дозировке корма. Ведь разные корма обладают разной калорийностью. Однако стоит отметить, что, как правило, на упаковке указана средняя дозировка, Вы можете ее подкорректировать с учетом особенностей Вашего домашнего любимца, а именно: с учетом его упитанности.

Что касается питьевого режима, то обратите внимание, что норма для собаки – употреблять жидкости в три раза больше, чем сухой пищи.

В случае если животное заболело, то, скорее всего, необходимо изменить рацион, как именно – подскажет ветеринарный врач. Лучше всего приобретать корм для животных в зоомагазинах, где работают специалисты, способные дать Вам профессиональную консультацию по подбору правильного питания.

Будьте осторожны с покупкой корма на развес – лучше всего приобретать его в закрытых упаковках!

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.