Новости

Как правильно рассчитать корм для щенков

Когда в доме появляется хвостатые комок счастья, все внимание уделяется его развитию и здоровью. Кормление — важный этап ухода, поэтому нужно понимать, как организовать его правильно. Вопросов очень много: какой корм для щенков лучше — сухой или влажный, можно ли их смешивать в рационе или лучше не стоит?

Зоомагазин «Зоопочта» https://zoopochta.com предлагает не только лучшие адаптированные под породы корма, но и другие качественные товары для животных. Перейдите в каталог, и вы найдете там много полезного.

Какой корм для щенков лучше

Сложно определиться, какой корм для щенков лучше: влажный или сухой, так как оба вида вскармливания могут дать животному все для развития и жизнедеятельности. Но существует одно правило — два типа не смешивают в рационе, а что еще хуже не добавляют к этому натуральные корма.

Худшее, что может сделать хозяин для своего щенка — кормить с человеческого стола, а в качестве вкусняшек предлагать сухой корм или консерву. Это самым неблагоприятным образом скажется на здоровье животного.

Как давать щенку сухой и влажный корм

Если покупать сухой корм премиум класса для щенков и собак мелких пород, можно полностью быть уверенным в том, что животное получит полноценный рацион, будет отлично развиваться. Не забывайте, что при выборе такого питания у собаки в обязательном порядке должен быть круглосуточный доступ к чистой фильтрованной воде. Не подходит кипяченая, но и обычная из крана, особенно если вы живете в Украине, тоже не подходит.

На пачке сухого корма всегда есть таблица с необходимым количеством еды в сутки. Эта цифра делится на 2-3 приема, что и означает вес порции. При расчете учитывается не только вес, но и активность животного. Для растущего организма получившуюся порцию нужно умножить в два раза. Каждый сухой корм может отличаться составом и энергетической ценностью, поэтому обязательно нужно смотреть рекомендации производителя.

Влажный корм — это не остатки вашего обеда и не самая дешевая каша с костным наваром, а полноценный рацион из высококачественных компонентов в виде законсервированного нежного паштета. Для мелких собак и щенков он очень хорошо подходит, так как легко поглощается и переваривается. Рассчитать количество такой еды можно также, посмотрев рекомендации производителя. Для щенков весом до 5 кг нужно 360-410 г еды в сутки, которые делят на 3 приема.

Заказать товары для животных в зоомагазине

Хотите иметь всегда здоровое и жизнерадостное животное? Тогда не экономьте на его кормежке. Покупайте только дорогой сертифицированный корм, желательно в закрытых пачках. Сделать это можно в ветеринарной аптеке, зоомагазине.

Сейчас все чаще товары для животных предпочитают заказывать через интернет. Там и цена на порядок ниже, и обслуживание более компетентное, всегда присутствует не только продавец, но и профессиональный консультант. На здоровье своего малыша если и экономить, то исключительно с умом.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.