Новости

Как правильно ухаживать за щенком?

Как правильно ухаживать за щенком?

Щенки английского кокер-спаниеля - это юные охотники, любопытные и бесстрашные. Приобрести малыша можно как в питомнике, так и по объявлению. Но стоит учитывать, что именно приобретая четвероногого друга в питомнике, вы получите стопроцентную гарантию чистокровности породы, родословную щенка и его медкарту. Как правило, эта самая родословная безупречна, и в числе родственников щенка спаниеля числятся бывшие или нынешние чемпионы выставок. Если будущим хозяевам такие детали не важны, и они просто хотят получить нового товарища, то можно обратиться по одному из многих объявлений, к тому же, стоимость малыша будет в разы ниже.

Также стоит сразу определиться, хотят ли хозяева участвовать с питомцем в выставках или нет. Потому-что в этом случае покупка обязательно должна произойти в специальном питомнике, чтобы щенок соответствовал определенным стандартам.

Любых щенков отдают в новые руки не раньше 2-3 месяцев, так как до достижения этого возраста они слишком зависимы от матери. Неважно, будь-то щенок лабрадора 1 месяц, спаниеля, ротвейлера или овчарки - в новорожденном возрасте им крайне необходимо родное тепло и молоко. Поэтому, как бы не хотелось скорее отправиться за собакой, следует подождать ради его же состояния.

После того, как маленький спаниель будет приобретен, его необходимо будет обеспечивать всем необходимым. Помимо само собой разумеющегося питания, щенок должен быть регулярно вычесан и выстрижен, купать его можно раз в месяц, используя шампунь для длинношерстных собак. Гигиена зубов и костей обязательно должна присутствовать с малого возраста.

Английский кокер-спаниель склонен к набору лишнего веса, поэтому, начиная с щенячьего возраста, он нуждается в тщательно сбалансированном рационе. В его состав должны входить все необходимые элементы, способствующие правильному развитию мускулатуры, укреплению здоровья и обеспечения ухоженного вида. Малыши должны употреблять белок, клетчатку, молочные продукты, крупы и супы. Натуральную пищу можно чередовать с качественными кормами, желательно, категорий супер премиуми холистик. Для малыша в возрасте 2 месяца норма корма на один раз должна составлять 4 столовые ложки. Спаниель - это большой любители покушать, он часто выпрашивает еду с хозяйского стола. Вследствие этого, пес переедает и быстро набирает лишние килограммы. Если хозяину важно здоровье и состояние собаки, то следует не поддаваться на провокации, а ограничить питомца его ежедневным сбалансированным рационом.

Щенков в возрасте от двух до четырех месяцев кормят 4 раза в день. Категорически нельзя давать животному трубчатые кости, картофель, бобовые, острые специи и вышеупомянутые лакомые кусочки со стола. Кормить четвероногого друга сухим кормом или же готовить ему натуральную пищу - личный выбор каждого хозяина. В современных кормах высокой категории присутствуют все необходимые компоненты для роста и развития здоровой собаки. Однако в нежном щенячьем возрасте все же неплохо будет подкармливать малыша кисломолочными продуктами, вареными овощами и кашами, кусочками мяса.

Не стоит забывать и о регулярных тренировках. Ежедневная дрессировка щенка английского кокер-спаниеля должна длиться не больше 20 минут, чтобы он не потерял интерес к этому занятию.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.