Новости

Как правильно выбрать сухой корм для британской кошки

Самое простое деление кормов по видам – это классы качества. Корма бывают эконом, премиум, супер-премиум класса, а также холистик. Сразу стоит запомнить, что никакой корм эконом-класса не следует рассматривать в качестве варианта питания для вашего британца.

Дело в том, что эти корма содержат самое минимальное количество действительно питательных и полезных веществ, зато перенасыщены вредными составляющими, красителями, консервантами, ароматизаторами и усилителями вкуса. Это действительно как чипсы для человека. Они сильно и аппетитно пахнут, поэтому их хочется есть снова и снова. Корма эконом-класса и правда вызывают привыкание у питомцев, не принося пользы организму. Кот с удовольствием лопает вредную, но такую вкусную еду. Обычно производители даже не заморачиваются с дизайном упаковок. А вот премиальные бренды стараются, красиво упаковывают и публикуют на упаковке сертификаты. Акт выполненных работ на услуги дизайнера они также могут предоставить, если вы у них попросите, обратившись в центральный офис или к поставщику. И это уже не говоря о подтверждающих документах на продукт.

Самое интересное, что кормление эконом-классом вовсе неэкономично! Из-за большого содержания различных химических веществ кот поедает большее количество корма, чем нужно, новые пачки приходится покупать чаще. Да и производители таких кормов не выпускают больших действительно экономичных упаковок по несколько килограммов.

 

Корма премиум и супер-премиум класса

Корма премиум и супер-премиум класса различаются по процентному соотношению балластовых компонентов. В корме супер-премиум класса будет настоящее дегидрированное мясо, в премиум же будут также низкоусваиваемые компоненты, такие как субпродукты, соя, злаки. Лучше делать выбор в пользу кормов супер-премиум класса, ведь хоть их цена выше, зато животное будет получать в пищу действительно полезные вещества, которые будут замечательно усваиваться организмом.

При этом животное будет съедать количество корма, необходимое для того, чтобы насытиться, его рецепторы не будут обманываться химическими веществами для стимуляции аппетита, как в случае с эконом-классом. Через некоторое время хозяева животных, перешедших с эконома на супер и просто премиум класс, с удивлением замечают, что тратят заметно меньше денег на питание любимца, при этом избавлены от необходимости регулярно менять корм.

Корма холистик

Ну и наконец самый полезный и правильный класс кормов – это холистик. В чем их отличие от супер-премиум класса? В состав входит лишь мясо, субпродукты полностью исключены. Также нет зерновых культур, которые часто становятся причиной аллергии. Вместо этого они содержат натуральные ягоды, овощи, фрукты и травы. И это не баловство из разряда «рагу кролика под сливочным соусом», а то, что употреблял бы в пищу кот в природе, ловя мышек и птичек.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.