Новости

Как сделать правильный выбор послеоперационного ветеринарного воротника для собак?

Как сделать правильный выбор послеоперационного ветеринарного воротника для собак?

Как сделать правильный выбор послеоперационного ветеринарного воротника для собак?

Применение защитного ветеринарного воротника

защитный воротник для собак

В случае, если собаке после ранений или операции нельзя расчесывать и разлизывать раны широко распространено использование послеоперационного (или защитного) воротника. Такой ошейник, как правило, имеет вид усеченного конуса, который крепится на шею собаке узким диаметром. Широко распространено использование защитного воротника в следующих случаях:

  • в случае очищения кожи и шерсти от паразитов;
  • при лечении глазных и ушных болезней, или заболевании других органов, расположенных на голове;
  • при травмах в области шеи;
  • при заболеваниях кожи;
  • при нанесении на кожу лекарственных средств.

Существенным преимуществом послеоперационного воротника является то, что он не препятствует приему еды, таким образом, собака его может носить не снимая до полного выздоровления. Купить защитный ветеринарный воротник сегодня можно практически в любой ветлечебнице. Важно учитывать качество материала, из которого изготовлен воротник, и правильно выбрать размер.

Что необходимо учитывать при выборе защитного ошейника

ошейник воротник

В первую очередь правильный выбор послеоперационного воротника заключается в правильно подобранном размере. Выбор осуществляется по ширине защитного поля (оно бывает от 7,5 см до 25 см). Варианты, которые сегодня представлены в ветеринарных аптеках и лечебницах, позволяют без труда выбрать защитный ошейник для собаки любого возраста и породы.

Правильно выбранный ошейник не должен доставлять животному дискомфорт, не должен сползать к лопаткам или доставлять неудобства во время сна, игр или потребления пищи.

В ветеринарной медицине выделяют следующие виды защитных ошейников:

  1. классический воротник – имеет конусовидную форму, изготовлен из гибкого прозрачного пластика;
  2. конусовидный воротник из мягкого материала – изготовлен из прочного непромокаемого материала, который не вызывает аллергических реакций. Характеризуются повышенной износостойкостью, не порвется даже при жевании собакой. Однако, такие воротники не подходят для собак с длинной шеей;
  3. надувные воротники – производятся из гибкого мягкого материала, наиболее эффективны для собак с короткими лапами, которые физически не смогут дотянуться до защитного ошейника.

Подробную консультацию о данном товаре могут предоставить специалисты интернет-магазина компании Хорошун и Ко. Пластиковые ошейники, защитные воротники на широкой липучке представлены на сайте в широком ассортименте.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.