Новости

Как ухаживать за замшевой обувью

Как же шикарно выглядит мужская обувь из замши и нубука! Но, к большому сожалению, такая красота весьма капризна и требует особого отношения. Мы расскажем Вам о нескольких простых советах по уходу за замшевыми изделиями.

Особенность замши

Замша – этот материал исключительно для сухой погоды, ведь от переизбытка сырости и влаги он попросту может потерять свой привлекательный внешний вид. Важно регулярно очищать мягкой сухой тканью поверхность изделия, а после обрабатывать ее специальным водоотталкивающим средством, оставив обувку сохнуть на приличное количество часов. Всегда помните о том, что замш нельзя интенсивно тереть и категорически запрещено стирать в машинке.

Как очистить замшевые ботинки и туфли от грязи?

Посетив магазин мужской обуви, не забудьте прихватить специальные уходовые средства для замши. Пыль и грязь убирают сухой мягкой тканью без ворса или особой щеткой, предназначенной для этого материала. Пятна следует убирать, используя средства для замши/нубука. Если нет возможности прибегнуть к химии, то возьмите простой канцелярский ластик и аккуратно обработайте пятно. Также существуют особые ластики для замши: они убирают загрязнения, поднимают ворс и «освежают» внешний вид обуви.

Очищающая пена и аэрозоли – это эффективные средства по уходу за замшевыми изделиями. Нужно распылять средства на сухую обувь, распределяя их салфеточкой. Через несколько минуток уберите грязную пену и просушите туфли. Устойчивые загрязнения выводят бензином или же с помощью талька, а после очищают обувь щеткой (жесткий ворс).


Как «поднять» ворс изделий из замши?

Специальные ластики или резиновые щетки способны поднять ворс замшевой обуви – главное, не тереть с большим усилием и быть предельно аккуратным. Обработка изделия паром также дает положительный эффект, но после не забудьте пройтись мягкой сухой салфеточкой. Замшевая мужская обувь (Украина) отлично будет смотреться с классическим костюмом, особенно, если ворс замши имеет «свежий» вид.

Как восстановить цвет замшевых туфель?

Замша очень выгорает на солнечном свету, поэтому наличие аэрозольных красящих средств может помочь Вам в уходе за обувью. Распылите краску на чистую и сухую поверхность изделия, просушите. После нужно «поднять» ворс, используя щетки или ластик.

Интернет-магазин мужской обуви предлагает стильную обув в широком ассортименте

С магазином topik.com.ua Ваш образ всегда будет совершенен! У нас огромнейший выбор замшевой обуви, цены на которую приятно удивляют. Загляните к нам и убедитесь в этом сами!

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.