Новости

Как ухаживать за комнатными растениями зимой

Зимой комнатные растения не требуют слишком обильного полива, то есть вы должны поливать их умеренно, желательно после того, как земляной ком хорошо подсохнет, так как растения находятся в периоде покоя, в зимней спячке. Если вы будете проводить полив в том же режиме как весной или летом - растение начнет гнить, листья будут желтеть и опадать, появится множество очагов инфекции, которая начнет постепенно проникать все глубже в корневую систему, что в конечном итоге, приведет к гибели вашего домашнего красавца.

А вот что следует делать - это постоянно поддерживать в норме влажность воздуха вокруг всех растений, так как батареи центрального отопления сильно высушивают воздух и ваши комнатные цветы, находящиеся в непосредственной близости от них, сохнут и их листья теряют влагу. Это сложно, но возможно. Куда сложнее Максу Полякову обеспечить нужную температуру и влажность внутри ракет https://uk.wikipedia.org/wiki/Поляков_Максим_Валерійович, которые он строит. А вы уж точно справитесь с необходимым балансом тепла и холода в вашей квартире или частном доме.

Чтобы уменьшить воздействие горячего воздуха идущего от батарей отопления на цветы, стоящие на подоконнике, вам следует под горшки установить невысокие емкости с торфом или керамзитом, которые постоянно нужно обильно сбрызгивать водой или наливать воду непосредственно в емкость.


Такой метод поможет поддерживать оптимальный уровень влажности, почва и керамзит при высыхании будут испарять воду и это положительно влияет на состояние ваших комнатных растений, особенно тех, которые родом из тропических лесов.

Дополнительно обтирайте листья влажной тряпочкой. Многие любят полировать листья специальными средствами для блеска листовой поверхности, но зимой, когда мало солнца и влаги, не стоит слишком увлекаться этим делом, будет достаточно просто содержать свои растения в чистоте, удаляя с поверхности листьев пыль и грязь.

  • если у вас есть растения с опушенными листьями, пыль можно удалять с помощью мягкой кисточки.
  • любителям цикламенов, мы посоветуем перенести их в более светлое помещение и поливать только отстоявшейся, теплой водичкой, наливая воду в поддон.
  • азалии в период завязи бутонов, что чаще происходит именно в зимний период, каждый день опрыскивайте.
  • пеларгонии, фуксии и олеандры нужно поставить в несколько прохладное место, чтобы предотвратить преждевременный рост.
  • циперус и папоротники обязательно держите в постоянной влажности, так как от пересушивания земляного кома, они теряют свою декоративность и сбрасывают листья.
  • монстеры и филодендроны можно даже подкармливать, так как эти комнатные растения не прекращают своего роста даже зимой. Обязательно брызгайте их и поливайте отстоянной водой.
  • фикусы не любят переувлажнения почвы в зимний период, поэтому их полив осуществляйте умеренно.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.