Новости

Как улучшить качество воды - советы специалистов

Повсеместное ухудшение экологической обстановки и бурная деятельность человека привели к печальным последствиям - практически вся вода в природных водоемах и даже в артезианских скважинах стала непригодной для употребления без предварительной обработки. Вследствие чего наиболее актуальной проблемой, которая сегодня стоит перед человечеством - это очистка питьевой воды и доведение ее качества до требований санитарно-гигиенических норм.

Наибольшая проблема с водой сегодня - это повышенное содержание солей жесткости, с которой можно успешно бороться, используя бытовой смягчитель воды, удаляющий эти соли. Подробнее об этом читайте на https://h2o.org.ua/, где собрано много информации о пользе и вреде воды.

Сама по себе жесткая вода больше вреда наносит бытовым приборам, чем животным и человеческому организму, но все равно увлекаться ее употреблением не стоит, так как она может спровоцировать появление камней в почках и в мочевом пузыре.

Для того, чтобы успешно бороться с повышенной жесткостью воды, следует устанавливать в домах и квартирах установки водоочистки и водоподготовки. Если есть определенные навыки, то сделать это можно самостоятельно, но все же лучше будет обратиться к специалистам, так как качество очистки во многом зависит не только от выбора определенной системы и оборудования, но и от того, насколько правильно и квалифицированно оно будет установлено. И в этом случае главное - сделать правильный выбор компании-установщика оборудования.

Слишком жесткая вода является прекрасным теплоизолятором, поэтому она может потреблять до шестидесяти процентов той энергии, которую Вы тратите на подогрев воды в стиральных или посудомоечных машинах, водонагревательных котлах и т. д. Как видите, перерасход энергии, а, следовательно, и денег очень большой. Устанавливая бытовой фильтр умягчитель воды можно довольно эффективно бороться с этой проблемой, умягчая воду и продлевая срок эксплуатации бытовых приборов и сантехнического оборудования.

Очень востребованы в настоящее время бытовые умягчители, использующие в своей работе принцип ионного обмена. В них устанавливается специальный фильтрующий материал, который наподобие магнита вытягивает из исходной воды ионы магния и кальция, одновременно меняя их на ионы натрия, которые абсолютно безвредны. Следует заметить, что такие смягчители работают в полностью автоматическом режиме, а все управление осуществляется посредством электронного контроллера.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.