Новости

Как улучшить качество воды - советы специалистов

Как улучшить качество воды - советы специалистов

Повсеместное ухудшение экологической обстановки и бурная деятельность человека привели к печальным последствиям - практически вся вода в природных водоемах и даже в артезианских скважинах стала непригодной для употребления без предварительной обработки. Вследствие чего наиболее актуальной проблемой, которая сегодня стоит перед человечеством - это очистка питьевой воды и доведение ее качества до требований санитарно-гигиенических норм.

Наибольшая проблема с водой сегодня - это повышенное содержание солей жесткости, с которой можно успешно бороться, используя бытовой смягчитель воды, удаляющий эти соли. Подробнее об этом читайте на https://h2o.org.ua/, где собрано много информации о пользе и вреде воды.

Сама по себе жесткая вода больше вреда наносит бытовым приборам, чем животным и человеческому организму, но все равно увлекаться ее употреблением не стоит, так как она может спровоцировать появление камней в почках и в мочевом пузыре.

Для того, чтобы успешно бороться с повышенной жесткостью воды, следует устанавливать в домах и квартирах установки водоочистки и водоподготовки. Если есть определенные навыки, то сделать это можно самостоятельно, но все же лучше будет обратиться к специалистам, так как качество очистки во многом зависит не только от выбора определенной системы и оборудования, но и от того, насколько правильно и квалифицированно оно будет установлено. И в этом случае главное - сделать правильный выбор компании-установщика оборудования.

Слишком жесткая вода является прекрасным теплоизолятором, поэтому она может потреблять до шестидесяти процентов той энергии, которую Вы тратите на подогрев воды в стиральных или посудомоечных машинах, водонагревательных котлах и т. д. Как видите, перерасход энергии, а, следовательно, и денег очень большой. Устанавливая бытовой фильтр умягчитель воды можно довольно эффективно бороться с этой проблемой, умягчая воду и продлевая срок эксплуатации бытовых приборов и сантехнического оборудования.

Очень востребованы в настоящее время бытовые умягчители, использующие в своей работе принцип ионного обмена. В них устанавливается специальный фильтрующий материал, который наподобие магнита вытягивает из исходной воды ионы магния и кальция, одновременно меняя их на ионы натрия, которые абсолютно безвредны. Следует заметить, что такие смягчители работают в полностью автоматическом режиме, а все управление осуществляется посредством электронного контроллера.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.