Новости

Как ускорить метаболизм при похудении

Пищевые биологические добавки не позволяют достичь быстрого ускорения метаболизма. Хотя это вопрос спорный, и если средство для похудения волшебные бобы купить в Украине недорого, то этот тезис можно быстро опровергнуть. Также некоторые продукты, стимулирующие клетки нервной системы и вынуждающие тратить больше энергии. Так работают жиросжигатели.

Виды энергообмена:

  •  основной метаболизм
  • пищеварительный
  • активный

Первый и второй отвечают за работу всех процессов: переваривание пищи, мыслительные процессы, кровообращение, теплообмен, рост и регенерацию тканей. Быстро разогнать метаболизм с целью похудения можно лишь при грамотном подходе.

Чтобы не допустить ошибок, нужно следовать правилам.

Что именно следует включить в рацион питания для эффективного результата?

  1. Диета должна быть с повышенным процентом белка. Нельзя отказываться от завтрака. Творог, яйца, молочные продукты, а также белок растительного происхождения необходимо включить.
  2. Клетчатка. Помогает поддержать уровень инсулина в крови на нужном уровне.
  3. Фрукты. Источник клетчатки, которая дает насыщение надолго.
  4. Имбирь. Продукт содержит особый фермент, помогающий ускорять пищеварение и сжигать калории ускоренными темпами.
  5. Корица. Пряность снижает уровень сахара в крови, стимулирует распад клеток жировых отложений.
  6. Перец, другие пряности. Острая пища способна быстро разогнать метаболизм за счет содержащихся в ней особых ингредиентов.
  7. Вода. Жидкость - это основа конструкции человеческого организма, которая лишает его всякой подвижности и живучести. Нельзя допускать обезвоживания при похудении.
  8. Кофе. Напиток способствует процессу ускорения метаболизма на пять процентов даже в состоянии покоя.
  9. Зеленый чай, содержит кофеин, который усиливает энергетические процессы. Зеленые листья можно мешать с фруктовыми вариантами этого напитка.
  10. Хром. Микроэлемент имеет роль катализатора в сжигании клеток жиров и углеводов в организме. Он помогает инсулину эффективно понижать содержание глюкозы в крови.

Этот микроэлемент может поступать только с едой. Поэтому пища обогащенная хромом важна при похудении.

Источники хрома:

  • брокколи, репчатый лук, томаты, картофель;
  • злаки – греча, пшеничные злаки, овес
  • бобовые культуры.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.