Новости

Как выбрать дрессировщика для собаки?

Как выбрать дрессировщика для собаки?

Владельцы собак разных пород не всегда разбираются в особенностях и тонкостях дрессировки домашних питомцев, чтобы они выполняли команды. Отсутствие должного воспитания развивает у животного вредные повадки, нежелательное поведение и своенравный характер. Поэтому многие обращаются за помощью дрессировщика способного изменить поведение четвероногого члена семьи через несколько занятий.

Услуги, предоставляемые дрессировщиками

Сегодня свои услуги предлагают крупные кинологические центры и частные дрессировщики. Они практикуют разные курсы, среди которых можно выбрать подходящий вариант. Это может быть общее или индивидуальное обучение. Среди популярных тренировок стоит выделить следующие:

  • приучение щенков к послушанию;
  • общая дрессировка животных;
  • управляемость собаки в городе;
  • подготовка к защитно-караульной службе;
  • тренировка перед сдачей нормативов;
  • обучение служебных собак;
  • корректировка повадок взрослых питомцев.

Большинство кинологов проводят занятия на своей территории. По желанию клиента можно согласовать выезд на дом. При этом заказать дрессировку собак можно дистанционно, воспользовавшись предложениями сайта www.ria.biz.

Что требуется от владельца животного?

Подготовительный этап перед дрессировкой налагает на хозяина определённые обязательства. Он должен обзавестись:

  • стандартным ошейником;
  • мягким и прочным поводком;
  • любимой игрушкой собаки;
  • лакомством для поощрения;
  • средствами личной гигиены;
  • удобной одеждой.

Обязательно одеваться в соответствии с погодой, чтобы чувствовать себя комфортно. Перед тренировками животное не рекомендуется кормить. Голодная собака, которая будет заинтересована получать угощения, легче поддаётся дрессировке и лучше запоминает команды.

Особенности проведения тренировок

Кинологи предлагают индивидуальные и групповые занятия. Все зависит от поведенческих особенностей собаки и целей, преследуемых тренировками. В случае с индивидуальным тренингом все внимание уделяется одному подопечному. Следовательно, эффективность обучения увеличивается в несколько раз. Но и стоимость будет выше.

Для домашних животных важны ежедневные тренировки. Однако дрессировщики предлагают занятия 2-3 раза в неделю. Поэтому закреплять полученные навыки должен хозяин собаки. Тренер обязан помочь наладить понимание между человеком и животным. Собака должна чувствовать в хозяине лидера.

Выбираем лучшего дрессировщика

Несмотря на большое количество предложений на рынке кинологических услуг выбрать достойного кинолога сложно. Но существуют определенные критерии, основываясь на которых можно сузить круг потенциальных претендентов.

Важный фактор профессионализма – опыт работы и профильное образование. Все должно подтверждаться дипломом и сертификатом. Важно чтобы кинолог повышал квалификацию, посещая курсы. Обязательно выясните, на какой породе собак специализируется дрессировщик.

При личной встрече с инструктором выясните, какую программу он использует. Уточните расписание, этапы и длительность тренировок. Учитывая, что инструкторами берется, почасовая оплата они могут предумышленно растягивать время урока.

Прежде чем соглашаться на долгосрочное сотрудничество посетите пару пробных уроков. Понаблюдайте за работой специалиста взвесьте, насколько эффективна его методика, оцените результаты занятий.

Основываясь на полученной информации можно проще выбрать кинолога, который будет тренировать вашего питомца. Так можно быть уверенным в достижении положительного результата.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.