Новости

Как выбрать когтеточку дряпку для взрослого кота

Как выбрать когтеточку дряпку для взрослого кота

Кошки являются отличными домашними питомцами. Их не нужно выгуливать, гораздо реже требуется обработка от блох и клещей (если животное все время находится в доме). Однако есть у них одна особенность, которая не нравится никому. Их острые когти требуют постоянного ухода. И, хотя с маникюром питомцы справляются самостоятельно, от этой процедуры неизбежно страдает мягкая мебель, ковры и даже обои. Вопрос решается приучением к когтеточке. Это можно сделать, как в юном, так и во вполне взрослом возрасте. Главное, подобрать качественную дряпку для кота. Приобрести ее всегда можно через каталог компании «Усовский Хвостовский». А мы расскажем, какие царапки для кота популярны сегодня.

Основные требования к когтеточкам царапкам для кота

Прежде всего, когтеточка для кота должна подходить животному по размеру. Считается, что высота дряпки должна немного превышать длину потягивающегося животного. То есть, когда ваш питомец встанет на задние лапы и начнет энергично драть царапку для кота, его лапы не должны доставать до окончания столбика. Также данный аксессуар должен:

  • обладать устойчивым основанием или надежной фиксацией;

  • быть изготовленным из экологически чистых материалов;

  • не иметь резких посторонних запахов.

Если пространство позволяет, имеет смысл взять не просто когтеточку, а игровой комплекс. В него обычно входит домик, игрушка, лесенка и, естественно, дряпка. Найти такую царапку можно в каталоге «Усовский Хвостовский».

Виды современных дряпок для котов

Современные царапки можно разделить по материалам изготовления (древесина с сизалевым шнуром либо плотный картон), а также по конструктивным особенностям. Бывают дряпки для котов:

  • настенные подвесные (ровные и угловые);

  • напольные горизонтальные;

  • отдельно стоящие вертикальные столбики;

  • комплексы, включающие в себя несколько разновидностей.

Выбор конструкции делается исходя из размеров запланированного бюджета, а также особенностей вашего помещения. Если вы готовы потратиться на игровой комплекс и места для него вполне достаточно, этот вариант является оптимальным. Набор из когтеточек и домиков станет любимым уголком животного. Это изделие защитит не только мягкую мебель, но также платяные шкафы, тумбы и прочую обстановку. Если нет возможности установить игровой кошачий городок, используйте компактные столбики и настенные модели.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.