Новости

Как выбрать одежду для кошек: советы от команды Montmorency

Вещи для домашнего питомца выполняют не только эстетические функции. Правильно подобранная одежда для кошек поможет защитить их от холода, клещей во время прогулок, уменьшить попадание пыли и грязи на тело. Перед покупкой вещей нужно обратить внимание на несколько ключевых советов, чтобы вашему животному было комфортно и безопасно.

Определите цель покупки одежды для кошек

Большинство людей покупают наряды к определенному событию или празднику, например, на свадьбу, Хэллоуин, Рождество. Некоторые видят в вещах исключительно визуальную составляющую, пытаясь выделить своего питомца. В последнее время стало модным создавать тематические фотосессии с участием домашнего питомца.

У многих желание купить одежду для кота объясняется исключительно красивым внешним видом. Вот только нельзя забывать о практической стороне дела, ведь вещи выполняют массу функций:

  • согревают в холодное время года;

  • защищают от яркого солнца;

  • уберегают от клещей и паразитов;

  • защищают от пыли и грязи во время прогулок, существенно уменьшая количество купаний и вычесывания.

Кроме того, в частных домах животное проводит одинаково много времени как в помещении, так и на улице. В интернет-магазине Montmorency можно купить одежду для кота на разные сезоны, к определенному событию или празднику, с целью отобразить некий стиль или интересы хозяина. Определившись с конкретной целью, вам будет проще осуществить покупку.

Критерии выбора одежды для кошек

Покупая вещи для питомца впервые, человеку сложно ориентироваться на другие параметры, кроме внешнего вида. В интернет-магазине Montmorency есть небольшое меню, позволяющее отобрать товары по типу, размеру, сезону, полу, цене.

Перед покупкой важно провести замеры. Снимать мерки нужно, когда животное стоит ровно. На сайте Montmorency есть пошаговая инструкция и таблица размеров, поэтому процесс снятия мерок не займет массу времени.

Во время покупки одежды для кошек обращайте внимание на следующие факторы:

  • Материал. Покупайте вещи исключительно из натуральных материалов. Синтетика может иметь резкий запах, а длительное ношение приведет к возникновению аллергии.

  • Удобство. Одежда для кошек не должна сковывать движения, создавать дискомфорт. В моделях должно быть минимальное количество швов, застежек, пуговиц, так как они натирают кожу и цепляют шерсть.

  • Размер. Заранее снимите мерки, чтобы вещь идеально подходила любимцу.

  • Тип одежды. Никаких штанов, так как коты их не переносят. Лучше всего выбирать свитера, свитшоты, поло, косухи, жилеты.

Учитывайте характер и образ жизни животного, особенности породы. В первую очередь одежда для кошек должна быть удобной и практичной, а уже потом выполнять эстетические функции.

Где купить одежду для кота?

Montmorency – дом моды для собак и кошек. Талантливые дизайнеры создают неповторимые, оригинальные и стильные модели. Опытные конструкторы занимаются созданием лекал, по которым портные отшивают изделия.

Именно командная работа, использование продуманной технологии и высококачественных материалов позволяет создавать одежду для кошек, которая не сковывает движения. Команда разработала огромное количество вещей, поэтому хозяева легко смогут подобрать модель для любой породы.

Если же хочется выбрать другой размер или цвет, создать костюм с нуля, компания предлагает индивидуальный пошив по эскизам хозяина. Воспользоваться услугой и задать вопросы можно консультантам Montmorency: все контакты указаны на официальном сайте компании.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.