Новости

Как защититься от собаки?

Как защититься от собаки?

Собака – друг человека, но не любая собака. У собак, так же как и у человека, может быть плохое настроение и разное отношения к определенному типу людей. Вы похоже на её хозяина, которого она боится, или человека, который её обижал, или её натравил хозяин. В последнем случае это самая опасная ситуация. Поэтому каждому гражданину лучше знать несколько правил, которые помогут вам избежать негативных последствий.

  • Если вам данная собака незнакома, не стоит к ней подходить на близкое расстояние.
  • Убегать, плохая идея, особенно если вы при этом кричите.
  • Нужно остановиться, «стать как вкопанный», если к вам подходит неизвестная собака.
  • Не рекомендуется пристально смотреть в глаза собаке.
  • Не стоит провоцировать собаку, агрессивными действиями, особенно если она при этом ест или возится с щенками.
  • Нельзя оставлять без присмотра взрослых детей, в присутствии любых собак – знакомых или не знакомых.
  • Агрессивные игры и борьба - не лучший выбор для развлечений с собакой, особенно большой.
  • Если вас собака всё-таки укусила – нужно сразу обратиться за помощью к медикам.


Вот ещё пара советов, которые помогут вам защититься:

Если вы видите, что собака сейчас на вас будет нападать – станьте твёрдо, собака будет пытаться вас повалить. Пока вы стоите, ваша жизнь в безопасности, могут пострадать только конечности. Если вы упали, это уже серьезный риск для жизни, потому как собака будет стараться укусить за шею и нанести максимальные повреждения, поэтому, если вы всё-таки упали, подгибайте подбородок, закрывайте шею всячески, можно руками, при этом успевая защищаться. Уязвимое место для собаки – это нос, уши, и естественно, глаза. Вооружайтесь всем, чем только можете: палки, камни и т.д. Совсем плоха ситуация, если собака без хозяина. Помните, что спасти себя можете только вы. Поэтому максимальная жесткость и решимость должны руководствоваться вами. Обратите внимания на боль, и вам уже никто не поможет.

 

Ну, и напоследок остается добавить. В подавляющем большинстве, человек сам провоцирует собаку. Если она подбежала и лает на вас – это просто от трусости. Вы её чем-то напугали. Неожиданно вышли перед ней, или бежали. Говорите с ней как с человеком, это главное, и спокойно, но громко. «Испугался? Ну, чего ты? Иди давай по своим делам! Ты силен, но меня не возьмешь, а только свою смерть найдёшь!». Любые фразы, можно бессмысленные, но громко, четко и решительно! Человеческий голос на неё действует магически. В нем она видит оценку своих действий, а она хочет быть «хорошей собачкой». В вашем голосе должна быть решимость и отсутствие страха. Не стоит её ставить в безвыходное положение, надо всегда дать ей возможность отступить. Не зажимайте её в угол. Не показывайте свой страх. Если вы не испугаетесь, собака нападать не станет.

И помните, вы человек – венец природы. Не обижайте братьев меньших, без дела. Ведь её агрессивной сделал человек, злой человек, она видит в людях только пинок или метлу. Вы должны понять это, и если вы с ней будете вести себя не так как её хозяева, вреда она вам не причинит.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.