Новости

Как отучить кошку гадить на кровать?

Как отучить кошку гадить на кровать?

Перед тем как отучать, нужно понять - почему кошка гадит на кровать.

Подавляющему количеству людей, которые держат у себя в обители этих, на первый взгляд милых и чистоплотных домашних любимцев, наверняка приходилось столкнуться с такой проблемой, как кошачьи экскременты по всему дому, включая кровать, и отказ от лотка. Безусловно, такое поведение питомца не обрадует ни одного хозяина и поэтому надо сразу же решать эту проблему. Прежде всего, необходимо вымыть все загаженные места и обработать их с помощью специальных средств, устраняющих запах, ведь именно этот запах вынуждает кошек возвращаться и пакостить снова и снова. Подобные средства можно найти в зоомагазинах. Как вариант, можно разложить на этих местах апельсиновые корочки.


Далее, нужно будет помыть лоток с хлоркой и хорошо прополоскать. Как правило, кошек привлекает оставшийся запах хлорки. Также, для увеличения эффекта можно положить в лоток оставшиеся фекалии. В свою очередь, можно предупредить «кошачьи шалости» в неподходящих местах. Для этого требуется разложить в этих местах кошачью еду или сухой кошачий корм, приклеенный к бумаге. В связи с прирождённым инстинктом питомец перестанет гадить рядом с пищей.

Но прежде всего, для устранения любой проблемы нужно сначала найти причину. Возможно, кошка на вас обиделась и мстит, или просто привлекает внимание. Также ей может просто напросто наскучить лоток, и она хочет разнообразия. В связи с этим нужно просто постараться больше времени уделять своему домашнему любимцу, создать для него комфортные условия и время от времени хотя бы немного менять обстановку, например, купить новый наполнитель или переставить кошачий туалет на новое место.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.