Новости

Как приучить котенка к лотку?

Как приучить котенка к лотку?

Приучать к лотку свое домашнее животное стоит уже с малых лет. Особенно, если вы подобрали котенка на улице. Для начала нужно позаботиться о таких вещах как лоток, наполнитель для кошачьего туалета, запастись временем и терпением.

Расположить кошачий туалет можно как в ванне, так и в коридоре. Но у всех этих мест есть свои минусы. Например, однажды вы все-таки забудете оставить дверь ванной комнаты приоткрытой, а следить за этим нужно постоянно. А, если расположить лоток в коридоре, запах от кошачьего туалета будет распространяться по всему дому. Но самое главное - не это. Важно, чтобы животное чувствовало себя уютно, комфортно и в безопасности.


Если вы принесли котенка в дом прямо с улицы, стоит выделить ему свободное спокойное помещение, в котором вы свободно сможете разместить сам лоток. Обычно кошки используют свой туалет по назначению сразу после приема пищи. Котенка стоит перенести в лоток и, взяв за лапку, сделать пару копающих движений, чтобы дать понять, что это его личная территория для справления нужды.

Если котенок был взят от матери кошки, то следует отсыпать ее личного наполнителя, и принеся его домой, наполнить свой лоток. Котенок, узнав знакомый запах, скорее всего самостоятельно сориентируется.

Если же животное испражнилось мимо лотка или вовсе в другом месте, стоит собрать тряпочкой или туалетной бумагой все это и положить в лоток. Так котенок поймет, что это и есть именно то место, в котором стоит делать свои дела.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.