Новости

Какие лекарственные средства пригодятся в домашней аптечке?

Какие лекарственные средства пригодятся в домашней аптечке?

Должна ли быть аптечка в доме? Конечно же да! Помимо стандартного набора из бинтов, ваты, пластырей, зеленки, йода, цитрамона, анальгина и бипантена, рекомендуем дополнить базовый набор другими современными лекарственными препаратами.

Ассортимент из 8 таблеток, спреев и суспензий нам помогла приобрести интернет аптека Ласкава, сайт которой позволяет быстро подобрать необходимые лекарства всего в несколько кликов.

  • Синупрет – 188,85 грн за 50 таблеток. Это противовоспалительное средство, которое применяют при заболеваниях органов дыхания. Его огромный плюс – происхождение на основе лекарственных растений.
  • Нимесил – 308,69 грн за 30 одноразовых пакетов по 2 г. В основном применяется для снятия жара и воспаления. Препарат работает не более 6 часов, так что через этот промежуток времени дозу нужно повторять.
  • Мирамистин – 34,35 грн за тюбик мази 15 г. Используется как катионный антисептик. Имеет противогрибковые свойства. Полный список применений смотрите на сайте аптеки laskavaapteka.ua.
  • Nurofen Express – 127.70 грн за 24 таблетки по 200 мг. Основная задача – снять жар и заморозить места, которые действительно болят. Но запомните, за один день нельзя принимать более 6 таблеток сразу. Подходит как детям, так и взрослым. Но для своего малыша лучше выберете сладкий сироп.
  • Фервекс для детей – 135,15 грн за 8 пакетиков. Снижает воспалительную реакцию и конечно же снижает жар. Врачи часто советуют использовать его для лечения простуды. Если у вашего сына или дочки насморк, головная боль, текут слезы, тогда Фервекс однозначно поможет.
  • Назол – 55,20 грн за 10 мл раствора. При очень сильном насморке, когда заложен нос, именно это лекарство сможет не только скрыть симптомы, но и лечить болезнь.  Производитель – известный немецкий концерн Байер.

 

При спазмах

  1. Спазмалгон – 58 грн за 20 таблеток. Анальгетик, в составе которого фенпивериния бромид, метамизол натрия и питофенон гидрохлорид. Если ощущаете резкую коль какого-либо органа, примите таблетку спазмалгона и отследите реакцию организма. Если не помогло – обратитесь к врачу.
  2. Но-шпа – 58,77 грн за 24 таблетки по 40 мг. Еще один вид спазмалитика. Но учтите, при печеночной и почечной недостаточности препарат лучше не принимать. Действуют и другие противопоказания.

Выше упомянутый список составлен редакцией портала Medsite. Если вы хотите дополнить рейтинг или убрать из него что-то, оставьте свой комментарий к этому материалу. 

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.