Новости

Какие лучше выбрать консервы для собак

Какие лучше выбрать консервы для собак

Довольно часто перед владельцем собаки становиться вопрос – а как правильно кормить своего питомца и чем лучше? Довольно часто отдается предпочтение именно консервам, так как они мягкие и собачки охотнее едят их, чем сухой корм. Однако, сегодня полки такой продукции просто заполнены до предела различными видами консервов, от чего у неопытного владельца собаки просто разбегаются глаза. Какие же лучше консервы выбрать и на что обратить внимание, чтобы не навредить своему любимцу? В данной статье постараемся ответить на этот вопрос.

Первое, на что следует обращать внимание – это состав, поскольку именно от него напрямую зависит сбалансированность и полноценность питания собаки. Яркие и красивые этикетки с мотивирующими надписями могут сбить покупателя, но не стоит «вестись» на это. Итак, значит, взяв понравившуюся баночку, следует сразу же смотреть состав. Он может быть довольно разнообразен, главное наличие в нем мяса и его количество – соответственно, чем больше мяса, тем полезнее консервы. Помимо мяса там могут находиться ливер, мясо-костная мука остатки переработанного мяса. Таким образом, если на первом месте в составе стоит мясо, то консервы мясные, а если злаки или зерновые – то консервы с зерновыми и мясом.

В зависимости от консистенции такого корма выделяют:

- паштет для собак;

- кусочки мяса в соусе;

- тушенка;

- рагу.

Кроме того, стоит обращать внимание на то, что на консервах обязательно имеется маркировка:

- основное питание. Такие корма полностью сбалансированы и пригодны для ежедневного питания животного;

- дополнительное (деликатесное) – не может применяться ежедневно, поскольку в них питание не сбалансировано. Такие корма содержат большое количество протеина и жиров, но минимальное количество минеральных и других питательных веществ. Поэтому, его можно использовать в качестве дополнительного питания;

- лечебное. Данные консервы предназначены для питания собак, имеющих определенные заболевания: аллергии, заболевания ЖКТ, сердечнососудистой и мочевыделительной систем. Такое питание назначается ветеринаром на определенное время, после чего прекращается и продолжается обычное сбалансированное питание.

Выбирая консервы для собак, лучше отдать предпочтение проверенным и известным торговым маркам, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке продукции для животных. Более того, лучше покупать корма премиум или супер премиум класса, поскольку в таких консервах правильно сбалансировано все ингредиенты. Ведь экономить на здоровье своего питомца неправильно, а в благодарность за качественный удод Вы получите преданность и любовь своей собаки.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.