Новости

Какие существуют способы распиловки пиломатериалов?

Существует два способа распиловки брёвен: индивидуальный и групповой. Какой именно выбрать зависит от вида, качества, породы, размеров, последующей функциональности древесины.

Индивидуальные способ предусматривает распил бревна одной пилой в конкретной последовательности. Групповой – позволяет распилит лесозаготовку сразу несколькими пилами. Можно, комбинировать выше указанных два способы и таким образом, получить индивидуально-групповую распиловку древесины.

Распиловку брёвен также можно различить по направлению распила и прохода бревна через станок. Распиливая бревно в развал, мы получаем сразу несколько необрезных деревянных материалов, которые выпиливаются последовательно. Эксперты рекомендуют выше указанным способом распиливать брёвна диаметром 15-20 сантиметров. Брусо-развальным способом сначала выпиливают необрезные материалы из крайних частей, а из средней получают двухкантный брус. Таким методом распиливают деревянные заготовки диаметров от 18 сантиметров и выше. Обычно для распила деревоматериала выше указанным способом используют брусовочный станок. Не менее популярный секторный способ, где деревянную заготовку сначала распиливают на секторы, в зависимости от диаметра их может быть от 4 до 8. После чего, каждый сектор распиливают на необходимые пиломатериалы нужного размера и диаметра. Секторная распилка производится на круглопильном или ленточнопильном оборудовании. Этим способом целесообразно распиливать круглые лесоматериалы диаметром 32 см и более.Круговой способ используют на одно пильных станках, где сначала срезают горбыль, несколько пиломатериалов, при этом бревно оборачивается на 90 градусов.

Помимо выше перечисленных способов распиловки брёвен, существует множество комбинированных, таких как: развально-сегментный, брусово-сегментный и тому подобное. Существуют также авторские методы распиловки брёвен, они защищены патентами и авторским правом. Сегодня, огромной популярность пользуется распиловка не просто пиломатериалов, а клеёных пиломатериалов. В прочем, какой способ распила круглых лесозаготовок оптимален именно для конкретного производства, зависит от множества факторов. Необходимо учитывать разные возможности оборудования производства в целом, размер и качество пиловочного сырья, его характеристики, а также целевую функциональность, получаемой продукции. Также, не стоит забывать о эффективности материалов, которые мы получаем на выходе после распиловки. Стоит отметить, что каждый из способов можно применить на специально предназначенных станках, которые бывают как однофункциональные (брусовальный станок), так и многофункциональные.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.