Новости

Какие бывают средства защиты растений?

Современные препараты для защиты растений

Уже довольно давно химия начала помогать человечеству в выращивании разнообразных культур. С их помощью людям удается уберечь свои посевы ото многих неблагоприятных факторов, которые способны снизить качество, а то и вовсе уничтожить плоды. И благодаря сайту “Защита растений”, Вы можете приобрести любые из них.

Протравители

Протравителями называют различные виды химических средств для заботы о растениях и предотвращения их порчи естественными врагами.

Инсектициды способны обеспечить защиту культурам от всевозможных жуков и прочих насекомых.

Фунгициды - средства, применяемые в борьбе с грибком до или во время его образования.

Гербициды уничтожают нежелательную растительность на поле, как правило, еще до посева.

Бактерициды уничтожают большинство видов бактерий, способствующих коррозии и заболеваниям культур.

Как видно, каждый вид протравителя имеет свою узкую специфику. Так что только комплексное использование таких препаратов может гарантировать полную защищенность растений от ущерба.

Десиканты

Десиканты - это вообще очень удобные средства. С их помощью можно контролировать процесс развития растений: ускорять их рост, улучшать качественные характеристики, продлевать срок хранения плодов, полученных от опрысканных заранее растений. И все это практически без физических усилий!

Их используют не во всех случаях, поскольку для ряда культур они неэффективны. Но растения, способные усовершенствоваться под их воздействием, показывают впечатляющие результаты!

Прилипатели

Каждое из названных средств по-своему эффективно, но природа, увы, не предусмотрела их использование. А потому растения сами по себе не поглощают эти вещества целиком и порой не поддаются должному эффекту в полной степени. И чтобы помочь ситуации, было изобретено такое вещество, как прилипатель. Он способствует полному поглощению растением химического вещества и удерживанию его в течение долгого времени.

Если выбранный Вами препарат не слишком эффективен, вполне разумно попробовать применить прилипатель и это же вещество повторно. Возможно, причиной неудачи окажутся естественные помехи, такие как полив или дождь.

Выбирая средства ухода за своими растениями, подумайте о том, чтобы подобрать несколько видов химической защиты. Они позволят культурам развиваться лучше, а Вам - получать больше прибыли и радости о своем успехе!

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.