Новости

Каким бывает массаж?! Тот, который против целлюлита...

С медицинской точки зрения целлюлит представляет собой нарушение метаболизма в жировой ткани, или попросту говоря застой жидкости в жировых клетках. С эстетической же точки зрения, целлюлит - это так называемая апельсиновая корка на коже, которая делает кожу, мягко говоря, непривлекательной.

И хотя чаще всего обращения к специалистам для решения проблем с целлюлитом продиктованы именно эстетическими соображениями, не стоит забывать, что в первую очередь целлюлит - заболевание.

В современной косметологии и медицине сегодня предлагают массу процедур, направленных на борьбу с целлюлитом, одной из наиболее популярных и востребованных среди них является антицеллюлитный массаж. Процедуры специального лечебного массажа, R-SLEEK массаж и ручной позволяют кроме эстетических положительных изменений, улучшить кровоснабжение и ликвидировать застой лимфы.

Разновидностями антицеллюлитного массажа являются:

  • Аппаратный (в медценре Фортис Харьков смогут вам рассказать более детально о всех вариантах массажа, которые подойдут конкретно вам)
  • Медовый
  • Баночный
  • Ручной

Естественно, что более предпочтительным и эффективным является именно ручной массаж, действие которого можно усиливать, применяя специальные массажеры. При таком виде процедур обеспечивается непосредственный контакт с кожей пациента. В процессе массажа для усиления полезного эффекта используются различные дополнительные средства: крем, эмульсия, различные масла.

Особенно эффективен антицеллюлитный массаж, когда его проводят в комплексе с такими процедурами, как талассотерапия, холодные обёртывания, парафинотерапия.

  1. Телассотерапия представляет собой обёртывания водорослями, которые, кроме борьбы с целлюлитом, помогают также избавиться от дряблости кожи и способствуют похудению. Холодные обёртывания служат как прекрасным дополнением к антицеллюлитному массажу, так и отдельно проводимой процедурой, действие которой направлено на укрепление кожи, повышение её тонуса, а также очищение.
  2. Парафинотерапия представляет собой разновидность обёртывания, при котором используется смесь парафина и морских грязей. Не стоит забывать, что все виды обёртывания не только успешно используются в комплексе с антицеллюлитным массажем, но и являются самостоятельными прекрасными общеукрепляющими средствами.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.