Новости

Каким должен быть бак для летнего душа?

Каким должен быть бак для летнего душа?

Наш человек крайне изобретателен, но при этом невероятно бережлив. Данные особенности характера культивировались на протяжении всего периода коммунизма, когда любая утварь, товар бытового потребления, считались дефицитом. Именно тогда у нас появилась привычка не выбрасывать, а оставлять на потом всё то, что в данный момент не используется. Ненужные вещи быстро перекочевали на балконы, в гаражи, а уже потом и на дачи. Вспомним, хотя бы, из чего сделан летней душ на нашей даче: кое-какой кирпич, облицовка из самого дешевого ВПХ, аналогичная по классу лейка и бак для накопления воды, представленный либо эмалированной кастрюлей, либо бочкой, любезно предоставленной приятелем, некогда работавшим на складе ГСМ. И пока вся эта конструкция держится, претензий к её качеству мы не имеем. Но раньше других «на пенсию» уходит тот самый бак из металла, вот тогда мы наконец-то и задумываемся о приобретении качественной пластиковой емкости для летнего душа.

Прямоугольные емкости для душа


Теоретически, вы можете приобрести и установить любой полиэтиленовый бак: горизонтальный, вертикальный, прямоугольный, однако логика подсказывает, что лучше выбрать специализированную ёмкость. Почему?

  1. Форма. Прямоугольная плоская форма бака позволяет равномерно распределять вес воды на всю несущую конструкцию душа. В случае с горизонтальной ёмкостью, давление будет приходиться на отдельный участок крыши строения, ставя под угрозу не только механическую целостность душа, но и подвергая опасности здоровье и жизнь посещающих его людей. Благодаря всё той же форме вода значительнее быстрее прогревается под воздействием прямых солнечных лучей.

  2. Двуслойный полиэтилен. Если вам уже приходилось выбирать баки для душа, вы наверняка обращали внимание, что они выполнены из материала тёмного цвета: синего или черного. На самом деле, в таких изделиях используется два слоя полиэтилена: внутренний для нейтрального контакта с водой, внешний, для притягивания лучей всего спектра. Как известно, черный цвет «притягивает» солнце. Так обеспечивается быстрый прогрев всей толщи водной массы. Вот как выглядит данная ёмкость -plastbak.com.ua/letodush.

  3. Простота установки, эксплуатации. Плоские прямоугольные баки в разы проще наполнять, чистить, демонтировать в случае необходимости.

Емкости для душа прямоугольные: детали выбора

Сразу хотим сделать акцент на том, что ассортимент выбора данных изделий крайне ограничен объемом их содержимого. Как правило, это 150 литров. Делать баки большего объема не имеет смысла, так как вода не будет прогреваться естественным способом даже в самый жаркий день.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.