Новости

Картину свиньи-художницы из ЮАР продали за $26,5 тысяч

Картину свиньи-художницы из ЮАР продали за $26,5 тысяч

Свинья по кличке Пигкассо, которого спасли от убоя, нарисовал абстрактную картину, которая была продана за рекордные 26,5 тыс долларов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Картину "Дикий и свободный" продали в минувший понедельник, ее приобрел коллекционер из Германии Питер Эссер. Такая сумма стала рекордной для картин, которые рисуют животные. Предыдущий рекорд принадлежал шимпанзе по имени Конго. Его картину, нарисованную в 2005 году, продали за 18,57 тыс. долларов.

 

Свинье понадобилось несколько недель, чтобы нарисовать на большом холсте синие, зеленые и белые полосы.

За последние пять лет Пигкассо нарисовал сотни картин.

Джоанн Лефсон, хозяйка животного, спасла его от убоя. Сейчас он живет в приюте для животных Farm Sanctuary SA недалеко от города Франсхук в Южной Африке.

Лефсон говорит, что хотела, чтобы ее питомец создал нечто, что никто прежде никогда не делал, и показать, насколько умными и креативными могут быть животные.

По завершении работы ее выставили на продажу в соцсетях, и через три дня рисунок был продан.

Хозяйка свиньи заметила ее интерес к изобразительному искусству после того, как случайно оставила старые кисти для красок в помещении, где свинья содержалась. Она решила развивать его интерес.

Вырученные от продажи средства пойдут на оплату фермы, где содержатся спасенные животные.


Источник новости: focus.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.