Новости

Кеша, скажи мяу! Учим попугая разговаривать

Каждый человек, когда покупает попугая, мечтает о том, что он будет разговаривать. Если вы хотите научить своего питомца говорить, то знайте это очень кропотливый труд.

Важно с кем живёт попугай, лучше всего, если птицу окружают разговорчивые люди. Все начинается с того, что нужно купить попугая https://moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Popugai/ . Стартовать с занятиями надо с двух месяцев, правда известны случаи, когда и взрослые особи начинали разговаривать, но этого тяжелее добиться. Очень полезно, для позитивных эмоций перед началом обучения выпускать его из клетки. Тогда попугай будет учиться охотней.

С птицей обязан заниматься постоянно один человек, желательно женщина, попугаи очень хорошо воспринимают речь детей и женщин. Если вы будете последовательны и терпеливы, то ваш любимец заговорит приблизительно через 3-5 месяцев тренировок, а первое слово вы услышите месяца через два. Конечно, сроки могут меняться в зависимости от таланта ученика, есть особи не способные к обучению.

Существует мнение, что самки не разговаривают – это не правда, просто их научить значительно сложней, сроки увеличиваются. Никогда не злитесь на питомца, и ни в коем случае не дёргайте за хвостовые перья, это отражается на работе мозга. Если вы его напугаете, то процесс очень сильно затянется или вообще прекратится. Занятия должны быть ежедневными и не менее нескольких минут и до получаса. Для начала установите с попугаем контакт, он должен вас любить и считать своим. Лучше всего получаются слова, в которых есть буквы

  • Д,
  • Т,
  • Р,
  • Б.

Кстати имя птицы тоже должно состоять из этих букв. Чтобы его ничего не отвлекало, занавесьте клетку с трёх сторон, вокруг должна быть полная тишина, чтобы не отвлекать попугайчика. Медленно чётко произносите выбранное слово или фразу. Они не должны быть сложными иначе попугай потеряет интерес к обучению. Желательно, чтобы первое слово состояло из двух слогов.

Будьте аккуратнее с выбором слов, так как отучить потом невозможно. Не пытайтесь заставить запомнить птицу сразу много слов, заведите себе список и отмечайте, что он уже начал говорить. Если ученик двигает головой, поддёргивает крыльями и открывает клюв, значит ему интересно, и результат не заставит себя ждать.

Пока ваш питомец не повторит слово три раза подряд, не переходите к другому слову. Не стоит кричать и пугать птицу, а вот поощрять за правильно произнесённое слово, особенно первый раз – обязательно!!!! Если попугайчик отвлекается и не хочет заниматься, привлеките его внимание лакомством, но не откладывайте урок, проявляйте настойчивость.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.