Новости

Собака спасла от гибели семь брошенных котят

Собака спасла от гибели семь брошенных котят

В американском городе Менло, штат Джорджия, собака спасла новорожденных котят. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Хозяйка пса 30-летняя Уитни Брейли (Whitney Braley) обратила внимание, что ее хаски по кличке Бэннер чем-то взволнована. Собака тянула ее за платье и пыталась что-то показать, Женщина решила выяснить, что беспокоит Бэннер, и последовала за ней.

«Она умчалась в лес и стала бегать вокруг картонной коробки. Я представления не имела, что там может быть, — рассказывает Брейли. — Когда я открыла ее, Баннер тут же нырнула внутрь и вытащила крохотного белого котенка».

Как выяснилось, собака привела хозяйку к коробке, в которой лежали семь новорожденных котят. «Каким-то образом она знала об этом, — говорит женщина. — Настоящий герой. Если бы она их не нашла, они бы все умерли.

Когда Брейли принесла котят домой, собака не отходила от них ни на шаг. «Она ложится с ними, прижимается к ним и спит возле них, — утверждает женщина. — Она их приемная мать и считает их своими детенышами».

В 2012 году сообщалось, что в Великобритании мусорщики спасли котенка, который оказался в мусорном контейнере. Вероятно, животное кто-то выкинул, а сотрудники городской службы уборки не заметили его, когда забирали мусор.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.