Новости

Когда и зачем назначают Траклир (бозентан)?

Траклир – это лекарство в виде таблеток, основным действующим веществом которого является бозентан. Производством данного препарата занимается канадская компания Patheon. Редакция портала Medsite предлагает более детально рассмотреть заболевания, при которых назначается Траклир, так как препарат дорогой и его сложно найти в обычной аптеке. Ориентировочный ценник, детальное описание и инструкцию по применению можно узнать в службе доставки лекарст ФармаЛад.

Основная задача рассматриваемого лекарственного препарата – это профилактика язвенных поражений кожи, которые могут появится в любой момент на фоне уже имеющейся системной склеродермии у детей и особенно взрослых. Генерализованная склеродермия – это очень тяжелое заболевание, при котором на теле и внутри его, включая внутренние органы, начинает откладываться рубцовая ткань. Заболеть ею можно после инфекционного заболевания скарлатиной, дифтерией или туберкулезом. Хотя ученые точно не выяснили причину, так как присутствуют еще и аутоиммунные факторы. Ускоренно склеродермия может развиться после вакцинации или перенесенного переливания крови.

Список заболеваний, при которых врач может рекомендовать использовать Траклир:

  • первичная легочная артериальная гипертензия – чаще всего передается из-за фактора наследственности. Причем носителем может быть не только мать или отец, но и родственники более старшего возраста, включая прабабушку и др. Характеризуется повышением давления в малом круге кровообращения и очень трудно диагностируется путем исключения других болезней. Также присутствую, изменения в легочной артерии и изменение размера желудочка, который расположен справа. Может также быть идиопатической.
  • вторичная легочная артериальная гипертензия  - образуется вследствие упомянутой нами выше склеродермии, но не обязательно с существенным поражением дыхательных органов и в частности – легких. По большому счету чаще всего она проявляется на фоне не менее сложных болезней. С этот список можно внести ВИЧ, врожденные пороки сердца, тяжелые болезни легких. Всего здесь можно было назвать более 100 заболеваний.

  • легочная артериальная гипертензия – развивается в самого детства и особенно в юношеском периоде из-за врожденного порока сердца у детей, которые имеют нарушения и отклонения показателей гемодинамики. Если говорить более научно и правильно, то они сравнимы с проблемами больных синдромом Эйзенменгера (характеризуется двунаправленным переливанием крови).

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.