Новости

Корм для крупных попугаев

Корм для крупных попугаев Жако, Ара, Какаду

Содержание в домашних условиях декоративных птиц, таких как – Жако, Ара или Какаду, требует пристального внимания к их рациону. Их природным местом обитания являются жаркие страны, где они привыкли трапезничать фруктами, орехами и овощами. Такие продукты содержат достаточно большое количество витаминов, минералов, сахаров, аминокислот и других микроэлементов, к тому же такая пища очень калорийна. Опасность кормления домашних птиц заключается в большой вероятности перенасыщения всеми этими элементами или наоборот. Крупные птицы, в частности Ара, как никто другой из семейства крылатых, будут остро переносить дисбаланс питательных элементов, поэтому к вопросу их сбалансированности нужно подойти со всей серьезностью.

Обеспечить нужное соотношения всех продуктов самостоятельно очень сложно, поэтому сложилось так, что используют специальный корм для крупных попугаев, полный ассортимент которого можно увидеть здесь. Состав такого питания подобран с учетом потребностей конкретной птице, живущей в домашних условиях, что является очень важным моментом.

Вопрос качества ингредиентов и их разнообразия будет напрямую связан с производителем птичьего рациона. Купить корм для крупных попугаев можно от следующих брендов:

  • Vitakraft;
  • Varsele-Laga;
  • Природа;
  • Рио;
  • Deli Nature.

К классу премиум, то есть там, где будет идеальное сочетание самых хороших ингредиентов (поменьше зерна и больше фруктов с орехами), можно отнести только 2-х из представленного списка: Vitakraft и Varsele-Laga. Первый бренд пользуется наибольшим спросом, ввиду своей более низкой цены.

Корм для попугаев Vitakraft (Витакрафт)

Ассортимент питания для Какаду, Ара и Жако от немецкого производителя Витакрафт, будет в полном объеме представлен в нашем зоомагазине Eurozoo. Основным рационом является серия именуемая Vitakraft Menu. В состав входят преимущественно орехи, овощи, фрукты, злаки; меньшую долю занимают семена и зерновая составляющая. Все продукты пропитаны медом. В качестве разнообразия можно использовать линейку кормов Vitakraft Nature Dinner, обогащенную жирными кислотами Омега-3, а также жизненно необходимыми веществами – цинком, йодом, кальцием и фосфором.

Купить питание для птиц от Витакрафт

Такая птичья диета как Vitakraft Menu обойдется примерно в 90 грн за 1 кг. Nature Dinner будет стоить порядка 130 грн за 1 кг. Для разных птиц потребуется свое количество корма, но в среднем надо рассчитывать на 150 грамм ежедневно. Итого основное кормление будет обходиться в пределах 500 грн в месяц.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов