Новости

Коровье молоко – польза и вред

Коровье молоко – польза и вред

Молоко - продукт, который известен человеку с грудного возраста. Однако, далее речь пойдет не о грудном молоке, а о коровьем.

Назначение молока только в том, чтобы утолять этим напитком жажду. С этим согласятся все, различие только в видах молока, так как каждая разновидность имеет собственные плюсы и минусы. К примеру, коровье молоко отлично подходит для приготовления пищи. Картофельное пюре, омлет, каша – словом, практически все блюда русской кухни не обходятся без использования молока, даже десерты (знаменитый йогурт).

Современные технологии добрались до того, что настоящее молоко из деревни заменяется на суррогат, называемый «сухим молоком». На самом же деле, это концентрат, который к натуральному молоку имеет лишь косвенное отношение.

Если все же возникло желание отведать настоящего молока, не испорченного введением антибиотиков, стоит обратиться на ферму, где риск наткнуться на подделку минимален. Также уточните, как собиралось молоко. Лучше, если фермер использует доильный аппарат, а не ручной труд работников для его сборки.

Если говорить о натуральном молоке, то в этом случае любые процедуры кроме процеживания запрещены, если, конечно, молоко не планируется квасить или кипятить, как это делают некоторые.

Если же молоко прошло термическую обработку на заводе при высоких температурных значениях, то это молоко из разряда «цельного» переходит в категорию «пастеризованное», о чем добросовестный производитель непременно должен предупредить покупателя специальной надписью на упаковке.

Кстати, самой распространенной тарой для расфасовки молока считается тетропак и полиэтиленовый пакет, заваренный с 2 сторон. Деревенские жители продают молоко в банках, что целесообразно только при незамедлительном употреблении в пищу.

Что касается сроков хранения, настоящее молоко в холодильнике способно простоять 2 суток, а без охлаждения и того меньше – несколько часов. «фальшивое» же молоко может сохранять свежесть несколько месяцев, не скисая, а лишь приобретая слегка заметную горечь.

Сырое коровье молоко изобилует всевозможными витаминами и микроэлементами, в особенности витаминами группы B и кальцием, которого в молоке содержится предостаточно. В этом случае не важно, для доение использовался ручной труд или доильные аппараты. К тому же, витамины группы В способствуют поддержанию тонуса, упругости и силы мышц, что наиболее важно для спортсменов. Еще, молоко помогает при остеопорозе, что, бесспорно, готовы отметить пожилые люди. В любом случае, употребляя молоко, человек обретает силу и выносливость.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.