Новости

Кошка сфинкс в вашем доме

Кошка сфинкс в вашем доме

Изначально предвзятое отношение к сфинксам у людей быстро исчезает, стоит только немного ближе пообщаться с ними. То, что эта кошка не совсем обычная кошка в нашем понимании заметно с первых дней общения с ней. Ни какая другая порода так не нуждается в общении с человеком. Она будет с нетерпением ждать вас с работы и обязательно прибежит поприветствовать, некоторый даже поцелуют вас носиком. Кошка с характером собаки, она будет сопровождать хозяина, с ней можно играть в прятки, и засыпать вы будете с теплой и урчащей грелкой. А теперь об этом и другом поговорим подробнее.

Содержание сфинкса

Поскольку сфинкс не имеет шерсти, он очень теплолюбивый. Спать кошка любит в теплых местах, это может быть батарея, солнечный подоконник или просто под одеялом прижавшись к хозяину. Температура тела сфинкса около 40 градусов и поэтому еды для этой породы надо немного больше чем для других. Тоже и с водой, ее кошка пьет часто и много.

Особого ухода у сфинксов требуют глаза, которые не имеют ресничек и поэтому необходимо их протирать ватным тампоном. Огромные уши тоже необходимо чистить от грязи. А вот стричь ногти или нет, решайте сами, все зависит от того, любит ли она залезать вам на плечо и точить когти об мебель.

Купание необходимая процедура для сфинкса, как и для нас с вами. Если кошка не желает принимать ванны, протирайте ее просто, иначе ее кожа может стать липкой и не приятной. Тратиться на дорогое средство смысла нет, лучше купить alterna шампунь для себя, который позаботиться о цвете и здоровье волос.

Характер и привычки сфинкса

Сфинксы невероятно любопытные кошки, им интересно все, что находится у вас в доме. Они будут обследовать каждый уголок и пролезут в каждую щель, а пальчиками на лапках могут стащить мелкие предметы. А к тому же эта очень подвижная кошка в процессе игры может устроить небольшой кавардак в доме, но это не со зла. Она потом обязательно извиниться за это, сидя у вас на коленях и с любовью глядя вам в глаза.

Умственные способности сфинкса выше, чем у обычной кошки, они легко поддаются дрессуре, хорошо понимают команды и интонации хозяина. Поэтому не стоит на них кричать и проявлять агрессию, это только пугает сфинкса. Просто скажите команду твердым голосом.

Кошка сфинкс очень любит общение, она с удовольствием выслушает ваши проблемы, при этом будет молча смотреть вам в глаза. Вряд ли вы найдете лучшего психотерапевта. Но если вы ведете диалог в форме вопроса, то кошка тоже поговорит с вами. Благодаря такой общительности сфинксы неплохо уживаются и с другими животными и с детьми. А отсутствие в их характере злости и агрессивности еще один плюс этих кошек.

Это всего лишь общая информация о породе сфинкс, став заводчиком этой породы, вы сами узнаете лучше все об этих грациозных, длиннолапых созданиях.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.