Новости

Кошки: друзья, знающие толк в выгоде

Мы не представляем своей жизни без этих милых пушистых созданий. С радостью берем их на руки, гладим по мягкой шерстке и с упоением слушаем ласковое мурлыканье. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о кошках. Увлеченность этими, бесспорно симпатичными животными, в некоторых странах переросла в настоящий культ. К примеру, в Японии кошек почитают, как неких ангелов-хранителей. Существует легенда, по которой кошка спасла самурая, уведя его за собой в дом. Через мгновение в место, где стоял самурай, ударила молния. Теперь в Токио и других городах Японии продаются фигурки кошек, считающиеся своеобразным талисманом от разных катаклизмов и невзгод.

Кошки – лучшие друзья

Есть мнение, что кошки привязаны к месту, а вовсе не к человеку. Да, действительно, наблюдая за этими умными существами, можно заметить, что они довольно агрессивно настроены к чужакам, заходящим на их территорию. Впрочем, так можно сказать и о других млекопитающих. Эти хищники очень привязаны к людям, за тысячи лет сосуществования, кошки научились выживать, обитая бок о бок с человеком.

Что нужно знать тем, кто только планирует завести котенка?

  1. Приучите животное к туалету. Будьте терпеливы в своих намерениях. Не переходите грань, отделяющую настойчивость от жестокости.

  2. Помните, обладание домашним животным - это не только радость, но и большая ответственность: перед ним, перед собой, соседями, имуществом. Так что, еще до покупки животного позаботьтесь о туалете, специальных игрушках, средствах защиты от паразитов, витаминах и прочих средствах ухода.

  3. Как бы сильно вы ни любили своего питомца, в какой-то момент времени придется сделать выбор: кастрация или обеспечение нормального образа жизни. Второй путь покажется более гуманным, но он также более сложный, так как хозяину или хозяйке придется изобрести модель взаимодействия, в которой у кота будет постоянный свободный доступ на улицу. Ну и, конечно же, выбирая такую модель, следует быть готовым к целому ряду неожиданных последствий: драка с соседскими котами за территорию, издевательства со стороны несознательных граждан и другие риски.

Как бы ужасающе не выглядел данный перечень, любовь к котам и кошкам оказывается сильнее любых хлопот связанных с ними. Более того, мы быстро втягиваемся в заботы, и сами того не осознавая начинаем принимать питомца в качестве полноценного члена семьи.

Где найти друга? Такие проекты, позволяют бесплатно приобрести друга. Если вам не важна порода и родословная, заходите на сайт и выбирайте котенка в соответствующей категории.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.