Новости

Кошки: друзья, знающие толк в выгоде

Кошки: друзья, знающие толк в выгоде

Мы не представляем своей жизни без этих милых пушистых созданий. С радостью берем их на руки, гладим по мягкой шерстке и с упоением слушаем ласковое мурлыканье. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о кошках. Увлеченность этими, бесспорно симпатичными животными, в некоторых странах переросла в настоящий культ. К примеру, в Японии кошек почитают, как неких ангелов-хранителей. Существует легенда, по которой кошка спасла самурая, уведя его за собой в дом. Через мгновение в место, где стоял самурай, ударила молния. Теперь в Токио и других городах Японии продаются фигурки кошек, считающиеся своеобразным талисманом от разных катаклизмов и невзгод.

Кошки – лучшие друзья

Есть мнение, что кошки привязаны к месту, а вовсе не к человеку. Да, действительно, наблюдая за этими умными существами, можно заметить, что они довольно агрессивно настроены к чужакам, заходящим на их территорию. Впрочем, так можно сказать и о других млекопитающих. Эти хищники очень привязаны к людям, за тысячи лет сосуществования, кошки научились выживать, обитая бок о бок с человеком.

Что нужно знать тем, кто только планирует завести котенка?

  1. Приучите животное к туалету. Будьте терпеливы в своих намерениях. Не переходите грань, отделяющую настойчивость от жестокости.

  2. Помните, обладание домашним животным - это не только радость, но и большая ответственность: перед ним, перед собой, соседями, имуществом. Так что, еще до покупки животного позаботьтесь о туалете, специальных игрушках, средствах защиты от паразитов, витаминах и прочих средствах ухода.

  3. Как бы сильно вы ни любили своего питомца, в какой-то момент времени придется сделать выбор: кастрация или обеспечение нормального образа жизни. Второй путь покажется более гуманным, но он также более сложный, так как хозяину или хозяйке придется изобрести модель взаимодействия, в которой у кота будет постоянный свободный доступ на улицу. Ну и, конечно же, выбирая такую модель, следует быть готовым к целому ряду неожиданных последствий: драка с соседскими котами за территорию, издевательства со стороны несознательных граждан и другие риски.

Как бы ужасающе не выглядел данный перечень, любовь к котам и кошкам оказывается сильнее любых хлопот связанных с ними. Более того, мы быстро втягиваемся в заботы, и сами того не осознавая начинаем принимать питомца в качестве полноценного члена семьи.

Где найти друга? Такие проекты, позволяют бесплатно приобрести друга. Если вам не важна порода и родословная, заходите на сайт и выбирайте котенка в соответствующей категории.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.