Новости

Креветки: добыча, разведение и особенности

Лакомства и полезные микроэлементы. Эти особенности вобрали в себе креветки, которые мы чаще всего покупаем в замороженном виде в супермаркетах своего города. Или живыми, если поехали отдыхать к морю.

Креветки обитают и размножаются в прибрежных водах и на глубине. В естественной среде их добывают двумя промысловыми методами:

  • На глубоководье с помощью тралов.
  • На мелководье на небольших суднах с помощью сетей.
  • На мелководье креветки поднимаются ночью на свет фонарей рыбацких суден и их поднимают с помощью небольших сетей, либо используют другие традиционные способы ловли. Это наиболее гуманные методы ловли, однако, заготовка креветок происходит уже на земле, что несколько снижает их ценность в глазах потребителей.

На глубоководье их достают с помощью тралов. При этом размеры креветок часто оказываются больше, креветок сразу же отбирают и замораживают. Однако при ловле тралом страдают другие виды морских обитателей, которых возвращают в воду, и кораллы.

Разведение креветок на фермах

Около 60% тепловодных креветок выращивается на фермах. А значит владельцу нужно оборудовать специальные бассейны, проводить электричество и даже генератор 20 квт купить, чтобы в случае понижения температуры нагревать ее до нужного значения. В общем затраты поджидают заводчиков на каждом шагу, но и прибыль себя окупает с лихвой.

 

Панцири креветок с ферм не такие крепкие, они не столь пикантны, как их дикие собратья и, тем не менее, представляют живой интерес потребителей. Дикие креветки не разводятся в неволе. Они приходят на нерест к мелководью, где их личинок собирают фермеры. Из этих личинок на наши столы попадает около 2,5 миллионов тонн отборнейших тигровых креветок. И лишь 200000 тон добывается в естественной среде обитания, из которых только 50000 добывается с помощью тралов.

Холодноводные и тепловодные креветки

Страны Юго-восточной Азии активно поставляют морепродукты и на Европейский рынок, и в большинстве случаев это отборные качественные морепродукты. И теперь Вы можете купить тепловодные креветки в Москве по вполне доступной цене. Тепловодные креветки Отличаются крупными размерами до 36 сантиметров, твёрдыми панцирями, бывают сладковатыми на вкус. Наибольший промысловый интерес представляют королевские креветки, к которым относятся аргентинские или красные глубоководные креветки Aristaeomorpha foliacea, самые большие - тигровые и чёрные тигровые креветки Penaeus Monodon, а также белые креветки ваннамей Penaeus vannamei.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.