Новости

Круглый аквариум: преимущества и недостатки

Круглый аквариум: преимущества и недостатки

Подобная форма аквариума знакома любому обывателю и пользуется популярностью из-за своих достаточно небольших размеров и красивой формы. Если дно аквариума плоское, то оно спокойно ставится на любой ровной поверхности, а если полукруглое, то для него необходима специальная подставка — сами понимаете, что сферической формы аквариум не способен устоять на столе и укатится, как только Вы оставите его в покое.

Есть огромное множество аквариумов, которые не имеют формы параллелепипеда, и благодаря этому они очень гармонично вписываются в любой интерьер, выступая своеобразным элементом декора Aquarium Interior . Ко всему прочему, нужно отметить, что подобные резервуары весьма просто чистить. Но это все одна сторона монеты, то есть, на этом все плюсы исчерпаны. Мы рассмотрели практическое применение с весьма эгоистичной точки зрения, а ведь нужно ещё помнить о том, что в этом аквариуме будут жить рыбки (если, конечно, Вы не приобрели аквариум с целью декорировать своё помещение, а не с целью заводить подводных маленьких питомцев). Им нужны определённые удобства, как и всем живых созданиям, а их размещение в аквариуме подобной формы весьма неудобно.

Недостатки круглого аквариума

  • Маленький объем. Предельный объем аквариума подобного размера около 50 литров, поскольку резервуары большего объёма не будут обладать необходимой прочностью. К тому же, такой большой объём у круглых аквариумов никто не использует. В основном он составляет от 5 до 20 литров. И это слишком маленькое помещение, чтобы поселить туда много постояльцев.
  • Сама форма. Искажение стенок аквариума создаёт достаточно большую нагрузку на глаза, из-за чего они устают от наблюдения за рыбками. Также далеко не все водные обитатели способны жить в таких условиях с комфортом.
  • Маленькое дно. Как можно догадаться, донные рыбки не смогут ужиться с Вашим аквариумом: негде развернуться. К тому же не так много растений и декора смогут подойти к такому аквариуму.
  • Декорирование. Маленькое пространство и возможность обзора с любой стороны не даёт возможности наклеить фон (да и как Вы себе это представляете?). Да и размещение декора — задача не из лёгких.
  • Оборудование. Приборы разместить становится настолько же нереально. Их приходится или прятать, или покупать специально оборудование, которое встроено в крышку аквариума. А некоторые устройства, без которых невозможно обустроить жилой аквариум, редко бывают небольших размеров.
  • Обслуживание. Чистка аквариума превращается в каторгу: приходится покупать специальные губки и щётки, а воду надо менять в разы чаще обычного.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.