Новости

Кура - легендарная река Закавказья

Кура - легендарная река Закавказья

Если вам посчастливилось побывать в Грузии, наверняка вы прогуливались по самому красивейшему мосту мира, который так и назвали "Мост Мира". Стеклянное сооружение соединяет два берега не менее легендарной реки Куры. Стоя в центре моста, взгляд невольно устремляется по течению реки, постигая её вековую историю.

Кура является одной из самых крупных рек всего Закавказья. В Грузии её называют Мтквари, для нас это название переводится как "хорошая вода". Река держит длинный путь и протекает через три страны. Зарождается река в Турции, сердце Куры протекает в восточной Грузии, после которой её течение уносится через Азербайджан в Каспийское море. В ней водится много самой разнообразной рыбы, которую активно вылавливают рыбаки вдоль всего маршрута. Тут же водятся жабы. Не верите, тогда почитайте where do tree frog live и поймете, где обитают это подводные и надводные жители.


Мтквари протянулась на 1364 километров, путешествуя от одной котловины к другой, от одного ущелья к другому. Ареал течения реки настолько разнообразен и необычаен, что она порою расширяет свои берега, чтобы поделиться яркими впечатлениями со всем окружающим миром.

Река щедро несёт свои воды в степные долины, ласково огибая холмы и возвышенности. У Куры существует несколько источников, которые подпитывают её и не дают ей пересыхать. Она напитывается кристальными ледниковыми водами, тёплыми подземными речушками и свежей дождевой водой. Однако наибольшее количество влаги Мтквари получает благодаря талому снегу, лежащему в горах. Вбирая в себя такое разнообразие вод, река хоть и утратила прозрачность, однако именно благодаря им она наполняется и превращается в полноценную полноводную реку.

На территории берегов Куры хранятся древнейшие исторические памятники Кавказа. По ним можно изучить всю историю великолепнейшего горного края. С древних времён на побережьях реки строились большие города и небольшие посёлки. Некоторые из них остались историческим наследием, а некоторые процветают до сих пор, являясь главными достопримечательностями Закавказья.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.