Новости

Семиметровый питон проглотил собаку, устал и попался

Семиметровый питон проглотил собаку, устал и попался

В Малайзии поймали семиметрового питона, который проглотил собаку. Об этом сообщает издание New Straits Times.

В полицию района Джемалуанг поступило сообщение, что на одной из местных ферм видели гигантское пресмыкающееся. На место происшествия выехали двое полицейских и шесть сотрудников войск гражданской обороны с оборудованием для ловли змей.

Они обнаружили питона внутри водостока, куда тот заполз после того, как съел собаку. Его выгнали из убежища при помощи дыма и заперли в клетке. Сытная трапеза утомила пресмыкающееся, поэтому оно почти не сопротивлялось.

После поимки питона взвесили. Оказалось, что он весит сто килограммов, то есть вдвое больше, чем самая крупная особь, которую ловили в этом округе.

В Малайзии обитают сетчатые питоны, которые считаются самыми большими змеями в мире. Их длина может превышать семь метров.

В июне сообщалось, что внутри восьмиметрового питона на индонезийском острове Сулавеси нашли тело женщины. Она отправилась проверить кукурузную плантацию в километре от дома и не вернулась.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.