Партнеры
Жарочная поверхность

Новости

Львица восемь лет прожила с самцом и внезапно убила его

В американском зоопарке львица без видимых причин задушила самца, с которым прожила восемь лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Инцидент произошел в зоосаде города Индианаполис, столицы штата Индиана. Сотрудники зоопарка обратили внимание на громкий рык из загона для львов. Они подошли поближе и увидели, что 12-летняя самка Зури (Zuri) и 10-летний самец Няк (Nyack) дерутся.

«Она вцепилась зубами Няку в шею. Смотрители попытались их расцепить, но безуспешно. Зури не ослабляла хватку, пока он не перестал двигаться», — рассказал куратор зоопарка Дэвид Хэгэн (David Hagan). Аутопсия показала, что Няк умер от удушения.

Хэгэн признался, что пока сотрудники зоопарка никак не могут объяснить произошедшее, но очень опечалены: «Мы сильно привязываемся к животным, поэтому тяжело переживаем смерть каждого из них. Для многих из нас это как потерять члена семьи».

В 2015 году у пары львов родились три детеныша. Они прожили вместе восемь лет, все это время персонал не замечал конфликтов между ними.

Расследование продолжается, пока у руководства зоопарка нет планов по переселению львов. Детеныши пары на момент инцидента находились в других частях зоопарка.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.