Новости

Львица восемь лет прожила с самцом и внезапно убила его

Львица восемь лет прожила с самцом и внезапно убила его

В американском зоопарке львица без видимых причин задушила самца, с которым прожила восемь лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Инцидент произошел в зоосаде города Индианаполис, столицы штата Индиана. Сотрудники зоопарка обратили внимание на громкий рык из загона для львов. Они подошли поближе и увидели, что 12-летняя самка Зури (Zuri) и 10-летний самец Няк (Nyack) дерутся.

«Она вцепилась зубами Няку в шею. Смотрители попытались их расцепить, но безуспешно. Зури не ослабляла хватку, пока он не перестал двигаться», — рассказал куратор зоопарка Дэвид Хэгэн (David Hagan). Аутопсия показала, что Няк умер от удушения.

Хэгэн признался, что пока сотрудники зоопарка никак не могут объяснить произошедшее, но очень опечалены: «Мы сильно привязываемся к животным, поэтому тяжело переживаем смерть каждого из них. Для многих из нас это как потерять члена семьи».

В 2015 году у пары львов родились три детеныша. Они прожили вместе восемь лет, все это время персонал не замечал конфликтов между ними.

Расследование продолжается, пока у руководства зоопарка нет планов по переселению львов. Детеныши пары на момент инцидента находились в других частях зоопарка.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.