Новости

Львы растерзали охотников за носорогами

Львы в заповеднике Sibuya в ЮАР растерзали одного или нескольких браконьеров, которые охотились за рогами носорогов. Об этом сообщил владелец заповедника Ник Фокс в Facebook.

Он отметил, что группа людей, в которой было как минимум три человека, проникла на территорию заповедника в ночь на 2 июля. Нарушители были вооружены, при них были запасы еды и питья на несколько дней. По мнению Фокса, все эти признаки указывают, что целью было убийство носорогов ради их рогов.

Утром того же дня сотрудник услышал лай сторожевой собаки и шум на участке, где живут львы. Он не обратил на это внимания, подумав, что пес отреагировал на хищников. Однако днем 2 июля один из гидов сообщил в подразделение по борьбе с браконьерством, что неподалеку от львов находятся человеческие останки и другие вещи.

Отмечается, что, вероятно, нарушители попали на территорию, где жили шесть львов, после чего некоторые из браконьеров, а возможно, и все, были убиты. Для расследования была вызвана полиция. «На данный момент неясно, сколько именно браконьеров убито, но полиция продолжает работать», — добавил Фокс.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.