Новости

Львы растерзали охотников за носорогами

Львы растерзали охотников за носорогами

Львы в заповеднике Sibuya в ЮАР растерзали одного или нескольких браконьеров, которые охотились за рогами носорогов. Об этом сообщил владелец заповедника Ник Фокс в Facebook.

Он отметил, что группа людей, в которой было как минимум три человека, проникла на территорию заповедника в ночь на 2 июля. Нарушители были вооружены, при них были запасы еды и питья на несколько дней. По мнению Фокса, все эти признаки указывают, что целью было убийство носорогов ради их рогов.

Утром того же дня сотрудник услышал лай сторожевой собаки и шум на участке, где живут львы. Он не обратил на это внимания, подумав, что пес отреагировал на хищников. Однако днем 2 июля один из гидов сообщил в подразделение по борьбе с браконьерством, что неподалеку от львов находятся человеческие останки и другие вещи.

Отмечается, что, вероятно, нарушители попали на территорию, где жили шесть львов, после чего некоторые из браконьеров, а возможно, и все, были убиты. Для расследования была вызвана полиция. «На данный момент неясно, сколько именно браконьеров убито, но полиция продолжает работать», — добавил Фокс.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.