Новости

Лизин и его влияние на здоровье человека

Ни у кого нет сомнений в том, что для корректного функционирования нашего организма ему требуются белки. Лизин - это одна из аминокислот, которая принимает участие в сотнях химических преобразований. С одной стороны, он помогает строить мышечные ткани, поэтому часто входит в состав спортивных препаратов. Ткани и клетки нашего организма просто не могут нормально строиться и справляться со своими обязанностями без лизина. Выбрать оригинальные препараты можно на сайте https://usavitamines.com/lizin/.


Также он является катализатором множества процессов - помогает усваивать цинк и железо, задействован в стимулировании выработки коллагена. Нормальное функционирование иммунной системы без него также невозможно. А это значит, недостаток лизина может приводить к падению жизненных сил организма, что проявляется в плохом самочувствии, потери настроения, склонности к депрессиям.

Какие же симптомы могут свидетельствовать о том, что организм столкнулся с дефицитом лизина? Прежде всего, это внешние проявления, которые касаются состояния кожи и волос. Если человек является раздражительным, постоянно уставшим, сонным, но при этом плохо спит и засыпает, имеет красные глаза и плохую концентрацию, вполне возможно, причина - именно недостаток лизина. Также одним из симптомов является дисфункция половой системы.

Суточная норма лизина достаточно большая, если сравнивать с другими необходимыми нашему организму веществами. Это от одного до трех граммов. Более точная дозировка должна уточняться у врача, так как она зависит от состояния здоровья человека, его возраста, особенностей жизни.

Традиционно хорошими источниками этой аминокислоты принято считать баранину или постную говядину, молокопродукты, лидерство среди которых держит сыр пармезан, свинину. Из продуктов растительного происхождения следует отметить сою, семена тыквы.

Если в вашем рационе перечисленные выше вещества на постоянной основе не присутствуют, можно рассмотреть употребление пищевых добавок. Таким образом можно избежать дефицита и обеспечить поступление необходимых количеств лизина.

Спортсмены, а также те, для кого повышенные физические нагрузки уже стали нормой жизни, должны особенно прилежно отнестись к вопросам употребления белковых продуктов, так как их недостаток может приводить к дистрофии мышц, плохому состоянию здоровья и в целом отрицательно влиять на качество жизни.

Принимать препарат обычно рекомендуют за полчаса до еды на голодный желудок.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.