Новости

Ловля щук - загадки на каждом шагу

Ловля щук - загадки на каждом шагу

Согласитесь, щука – рыба необычная, своенравная и, безусловно, притягательная. А сколько различных мифов, историй и загадок ходит вокруг этой рыбы.

К примеру, как вы думаете, почему щука частенько встает «свечой» и трясет головой, широко раскрыв рот? Казалось бы, ответ прост – она пытается освободиться от крючка во рту. Конечно, освободиться она на самом деле пытается, но не от крючка, застрявшего в пасти, а от крючка, вонзившегося в жабры.

Некоторые задаются вопросом еще интереснее: «А почему щуки собираются большими группами в одном месте? У них что, есть сезонные миграции?». Уважаемые рыболовы, а вы не задумывались, что именно вы и являетесь причиной этакого щучьего партсобрания?

Ловля щуки существенно отличается от ловли, к примеру, карпа или карася. Особенно хорошо это знают рыбаки с опытом, у которых, возможно, даже дома на стене висит изображение этой рыбехи. Хотите и себе такое? Подбирайте картины по номерам интернет магазин которых предлагает самые разные варианты и категории полотен для самостоятельной раскраски.


Но вернемся к рыбе. Поведение «взрослой» крупной щуки будет разниться с поведением ее мелкой молодой «сестрицы». Крупная щука никогда не станет обращать внимание на вращающиеся блесны.

Крупные щуки, в отличие от мелких, обычно обитают семьями (стаями, группами). Найти такую группу и «обезвредить» не составит труда, нужно только зацепить одну рыбу и за ней тут же пойдут другие. В большинстве случаев, щука – «домоседка», то есть, она постоянно появляется в тех местах, где была, скажем, несколько лет назад.

Еще щуки очень не любят сильные течения. Конечно, это не говорит о том, что щука будет сидеть только в спокойной стоячей воде, но все же обратить внимание на эту щучью особенность определенно стоит. Бывают случаи, что течение в излюбленном щучьем месте изменяется, а уходить оттуда хищницы и не думают. Но такие случаи – редкость, а «стандартные» щуки предпочитают тихие ямы и спокойную воду.

Если вы настроены на ловлю крупной рыбы, то обязательно еще раз перед отправкой на рыбалку проверьте свои снасти. А готовы ли вы к встрече с большой и тяжелой щукой? Имеется ли у вас соответствующая блесна и леска? Готовы ли наживки? Щука — рыба очень хитрая, поэтому второго шанса она вам может и не дать.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.