Новости

Лучший корм для стерилизованных кошек

Лучший корм для стерилизованных кошек

Стерилизованные кошки отличаются от своих не стерилизованных коллег не только особенностями физиологии, но и способом жизни. В связи со сменой гормонального фона их абсолютно престают интересовать особи противоположного пола, единственной радостью жизни для них остается еда. Именно поэтому стерилизованные кошки очень часто страдают на ожирение.

Первое правило кормления стерилизованных кошек – их ни в коем случаи нельзя перекармливать. Если видите у кошки тенденции к перееданиям, тогда стоит сократить количество пищи. Уменьшать количество приемов пищи не стоит, так как у кошки может начаться депрессия, что ее лишили последней радости в жизни. Выбирая тип питания для вашей любимицы следует сразу после операции определится с тем каким кормом кормить стерилизованных кошек – натуральным либо же сухим. Смешивать их нельзя, так же не рекомендовано давать им и консервы.

Большой выбор кормов для стерилизованных кошек представлен на сайте myzoomag.com.ua

Существуют корма на которых указано, что они разработаны специально для стерилизованных животных, но следует учесть, что не всегда можно доверять тому, что написано на упаковке. Для того, чтобы выбрать лучший корм для стерилизованных кошек следует учесть несколько нюансов:

  • Доверять стоит только проверенным производителям и кормам, которые относятся к премиум и супер премиум классу.
  • Выбирая корм следует обратить внимание на компоненты – питание для стерилизованных животных должно содержать весь спектр необходимых минералов, микроэлементов и витаминов. И в тоже время минимум протеинов, жиров и углеродов. Именно поэтому категорично нельзя кормит таких питомцев дешевыми кормами, которые в основном сложены вредными для них протеинами и жирами.

Очень часто в магазинах советуют переводить стерилизованное животное на диетическое питание, но не стоит сразу же его покупать. Порой перевод здорового питомца на такой тип питание может вызвать у него сильные проблемы со здоровьем. Рекомендовать такие корма, может только ветеринар.

Можно дополнить его рацион и консервами, но делать это нужно крайне редко и выбирать баночки лучше того же производителя, что и корма. Не стоит забывать и о чистой воде, которая должна быть в постоянном доступе вашего любимца. Сухие корма содержат очень мало влаги, поэтому питомец будет часто чувствовать жажду. И самое главное – в случае с домашними животными, только от вас зависит то, каким кормом оно будет питаться и принесет ли этот корм ему пользу.

Источник новости: ZooSite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.