Новости

Медведь гризли в США охотится с волками, но забирает добычу себе

Медведь гризли в США охотится с волками, но забирает добычу себе

Охота диких животных в Йеллоустонском национальном парке в США попала на видео.

Работникам парка удалось заснять то, как медведь гризли охотится вместе со стаей волков. На кадрах видно, как стая охотится на большое стадо лосей. Несколько волков отрываются, чтобы последовать за меньшей частью стада, и им удается загнать лосиху. Как только серые получают свою добычу, косолапый присоединяется к ним, хватает их еду и убегает с ней. Видео опубликовала Служба национальных парков в Facebook.

По словам биологов, это видео необычное тем, что волки и медведи обычно игнорируют друг друга. Акт кражи одним видом пищи у другого известен как клептопаразитизм или паразитизм путем кражи.

Если медведь хочет получить убитое волком животное, волки будут пытаться защитить добычу. Но волкам обычно не удается прогнать медведя, — рассказали исследователи. 


Источник новости: racurs.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.