Новости

Мини-зоопарки. В контакте с природой.

Городские дети предыдущего поколения ездили на лето к бабушкам или друзьям в деревню, и там с удовольствием проводили время с животными: коровами, гусями и свиньями. У сегодняшних детей и взрослых есть и новые возможности. Не нужно ехать в деревню, достаточно посетить мини-зоопарк. Или пригласить его на дом.

Обычные зоопарки отживают свой век. С каждым годом всё меньше и меньше туда приходит посетителей. А всё почему? Потому что то, что должно было сделать людей и зверей ближе - наоборот их разъединяет. Везде таблички «не кормить», клетчатые заборы между нами и ими. И дети больше жалеют животных, чем общаются с ними.
Наступает новая эра. И теперь зоопарки должны или вырасти в заповедники, где нет клеток, а есть территория животных, или наоборот, рассыпаться на множество мини-зоопарков.

Что такое мини-зоопарк?

Это примерно тоже самое, что «живой уголок». Несколько животных мирно проживают свою жизнь рядом с парковыми дорожками, или садами, или детскими учреждениями. Такие живые уголки когда-то появились в зоомагазинах. Дети, заходя в зоомагазин, первым делом бегут к клеткам с кроликами, хомяками и шиншиллами. Ну или в крайнем случае, к попугаям. А потом просят родителей «купи!». Вот теперь у родителей есть спасительное место. Мини-зоопарк. Платишь на входе около 500 - 1000 рублей за себя и чаще всего в два раза меньше за ребёнка, и ребёнок не только может посмотреть и на кроликов, и на хомяков, и на енотов, и на свинок морских и даже сухопутных, но и даже их потрогать.


Фото: https://wondeerful.farm/deer-images-hd-animal/

Сейчас всё чаще такие зоопарки называют «контактными». Намекая на то, что вы не просто трогаете морскую свинку, вы с ней общаетесь. Вы её можете покормить, поговорить с ней, и даже почувствовать, что она вам рада. Это уже называется «установить контакт». Ну и самое главное, вам здесь разрешат сфотографироваться с любым питомцем. Еду для «установления контакта» можно будет купить здесь же, примерно за 50-100 рублей. Морковку для свинки, пшено для птичек и т.д. Свою еду приносить нельзя. А если в таком зоопарке есть копытные, то и покататься даже можно. А при некоторых мини-зоопарках даже есть школы верховой езды.

Какие животные живут в таких зоопарках?

Они могут быть самые разнобразные: начиная от кошек и собак, свиней и хомяков, енотов и белок и заканчивая даже косулями, ланями, оленями, верблюдами и прочими экзотическими животными.

Прежде чем идти в мини-зоопарк, стоит уточнить, кто его обитатели. Потому что годовалому ребёнку для счастья достаточно и морской свинки, но школьника-старшеклассника ею не удивишь, а вот верблюдом или куницей - можно.

Личные мини-зоопарки

Сейчас помимо общественных мини-зоопарков можно найти и такие, которые люди делают для себя, и в некотором смысле, возвращаются к природе. Есть даже фирмы, которые занимаются обустройством мини-зоопарков под заказ. Их оформляют на частных участках, в корпорациях и даже в крупных компаниях.

Некоторые бизнесмены после тяжелого рабочего дня любят отвлечься в компании оленя и енотов. А кто-то предлагает такой "антистресс" для своих сотрудников. Наукой установлено, что животные положительно влияют на нервную систему людей. А работники со здоровой нервной системой работают во много раз эффективнее, чем остальные.
А если хотите поднять настроение с помощью животных, но пока не готовы заводить свой мини-зоопарк и нет возможности ехать в уже существующий, то можете просто посмотреть весёлую подборку видео приколов с животными.

Мини-зоопарк на празднике

Многие зоопарки на договорных условиях готовы даже привезти часть животных на ваш праздник. Порадовать детей лошадкой, пони, верблюдом или белками. Цены в таком случае устанавливаются индивидуально.
Сбываются мечты детей многих поколений. Помните рассказ про девочку, которая болела, и чтобы выздороветь, просила привести к ней домой слона? Когда-то это была фантастическая история. Но сейчас многие удивительные вещи становятся для нас реальными.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.