Новости

Можно ли выпускать кошку на балкон?

Можно ли выпускать кошку на балкон?

Можно ли выпускать кошку на балкон? Так, чтобы Ваш любимец смог насладиться видом вокруг

Конечно, гораздо безопаснее держать кошку в помещении, чем позволять ей бродить на улице. Но если у вас в квартире есть балкон, вам будет полезно узнать, безопасно ли выпускать на него кошку, чтобы она могла подышать свежим воздухом.

Доктор Ширл Бонк, ветеринар, работающий с Doggie Designer, и Эми Дэвис, сертифицированный тренер и владелец My Cat Needs This, рассказали, как сделать балкон безопасным местом для вашей кошки.

Кошки могут легко упасть с балкона и нанести себе травму. Ваш любимец также может сбежать или пропасть, если ваш балкон не оборудован должным образом.

Как сделать балкон безопасным местом для кошки? Есть несколько вещей, которые вы можете сделать:

1. Повесить балконную сетку для кошек.

Сетка или бортик по краю балкона не дадут вашей кошке подойти слишком близко к краю и  упасть. Также нужно обтянуть сеткой верхнюю часть балкона.

2. Убедитесь, что вы не храните на балконе вещи, которые потенциально могут быть опасны для вашей кошки (например, растения, токсичные для кошек, мусор, химические вещества). Поэтому поддержание чистоты на балконе является обязательным условием, если вы хотите выпустить кошку туда.

3. Если на ваш балкон попадает много солнца, нужно позаботиться о том, чтобы ваша кошка не перегрелась. Обеспечьте ей затененное место и свежую воду.

4. Если выполнены предыдущие пункты, то можно переходить к следующему: использовать кошачью дверцу с микрочипом. Чтобы дверь открылась, необходимо, чтобы у животного был уникальный микрочип. Таким образом, никто кроме вашего любимца не сможет войти или выйти на балкон.

Теперь вы знаете, как защитить своего любимца, когда он проводит время на балконе и наслаждается видом вместе с вами. Но помните, что важно, чтобы кошка всегда была под присмотром, когда она снаружи.

Источник новости: www.zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.