Новости

Морские биологи обнаружили самого глубоководного кальмара на планете

Морские биологи обнаружили самого глубоководного кальмара на планете

Во время экспедиции корабля Caladan Oceanic в Филиппинской впадине на глубине более 6 тыс. м исследователями был замечен кальмар. Эксперты признали его самым глубоководным кальмаром на Земле, сообщает Smithsonian Magazine.

Ученые совершали погружение к месту давнего кораблекрушения к востоку от Филиппин, когда на камеры попало морское существо. Это был большеперый кальмар или магнапиннид — один из самых загадочных кальмаров в мире.

Обычно магнапинниды дрейфуют на глубине с раскинутыми конечностями, похожими на спагетти, микроскопические присоски на них позволяют кальмарам захватывать добычу.

Подводное существо было небольшим: длина его мантии составляла около 10 см — примерно треть размера взрослых магнапиннидов.
Кальмары являются хищниками и полагаются на сложную экологическую сеть, обнаружение кальмара на столь большой глубине указывает на то, что где-то внизу должны быть другие формы жизни.

Источник новости: www.gismeteo.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.