Новости

Морские биологи обнаружили самого глубоководного кальмара на планете

Морские биологи обнаружили самого глубоководного кальмара на планете

Во время экспедиции корабля Caladan Oceanic в Филиппинской впадине на глубине более 6 тыс. м исследователями был замечен кальмар. Эксперты признали его самым глубоководным кальмаром на Земле, сообщает Smithsonian Magazine.

Ученые совершали погружение к месту давнего кораблекрушения к востоку от Филиппин, когда на камеры попало морское существо. Это был большеперый кальмар или магнапиннид — один из самых загадочных кальмаров в мире.

Обычно магнапинниды дрейфуют на глубине с раскинутыми конечностями, похожими на спагетти, микроскопические присоски на них позволяют кальмарам захватывать добычу.

Подводное существо было небольшим: длина его мантии составляла около 10 см — примерно треть размера взрослых магнапиннидов.
Кальмары являются хищниками и полагаются на сложную экологическую сеть, обнаружение кальмара на столь большой глубине указывает на то, что где-то внизу должны быть другие формы жизни.

Источник новости: www.gismeteo.ua

Новые препараты
Импровак (Improvak)
Импровак (Improvak) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Импровак (Improvak), производства Zoetis, применяют для иммунологической кастрации хрячков и предотвращения проявления половой охоты у свинок, предназначенных для убоя
МС Бак (MS Bac)
МС Бак (MS Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МС Бак (MS Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
МГ Бак (MG Bac)
МГ Бак (MG Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МГ Бак (MG Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.