Новости

Можно ли установить сигнализацию в дом с животным и как это сделать

Можно ли установить сигнализацию в дом с животным и как это сделать

Все знают, что любые охранные сигнализации всегда реагируют на движение — их датчики настроены так. Поэтому владельцы домашних животных обычно полагают, что в их дом невозможно установить охранную систему, ведь она будет постоянно срабатывать на движение питомца. Но так ли это? Давайте разбираться в этой статье, можно ли монтировать сигнализацию в квартире, где есть домашние животные.

Как работают датчики

Когда охрана квартир в Одессе устанавливает вам сигнализацию, датчики настраиваются таким образом, чтобы максимально быстро среагировать на появление преступника в помещении. Т. е. они улавливают как движение объектов, так и их температуру — реагируют на тепло тела человека.

Но также, конечно, датчики будут реагировать и на тепло тела домашнего животного, и его перемещение в квартире. Что же делать? Ежедневно платить за ложные вызовы? Нет, выход есть.

Устанавливаем специальные датчики

Современные охранные системы могут включать специальные датчики, которые имеют функции защиты от реагирования на питомцев. Т. е. они настраиваются конкретно под ваши параметры. Например, можно выбрать систему, которая не будет реагировать на нахождение в помещении живых объектов с весом до 20 кг (подойдет владельцам котов, некрупных собак, грызунов и т. д.). Есть и системы, которые можно настроить на животных с весом до 45-50 кг.

Обратите внимание: не каждая сигнализация обладает такой функцией и не каждая компания сможет правильно настроить датчики. Однако если работы выполняет надежная охрана домов в Одессе, фирма давно на рынке и использует в работе только современные продвинутые устройства, то проблем с этим не возникнет.

Не экономьте на датчиках и не ставьте самое дешевое оборудование. Оно может сбоить и все равно периодически реагировать на домашнее животное. Более того — лучше брать датчики “с запасом”, т. е., например, если животное весит 20 кг, взять датчики с настройками до 30 кг. Это даст гарантию, что ваша охранная сигнализация не будет реагировать на собаку, поправившуюся на пару кило.

Итак, устанавливать охранную сигнализацию, если в доме есть питомцы, можно и нужно. Увы, современных грабителей не останавливают даже крупные собаки опасных пород, а декоративные “мелочи” и вовсе могут пострадать от действий преступников или быть украденными. Поэтому не жалейте средств на качественное устройство, которое сохранит вам нервы, имущество и любимого четвероногого друга.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.