Новости

Мы едем, едем, едем: как я переноску в зоосалоне покупала

Прислано Еленой Королевой:

На Новый год решили мы с мужем махнуть к родителям, в Ростов. Ну и лапульку нашу, Полечку, то есть Полли Изабеллу Фиджи, любимого йоркширского терьерчика, конечно же, взять с собой. Во-первых, доверить наше сокровище я лично никому не могу, во-вторых, мама тоже просит привезти нашу королеву, чтоб не по скайпу на нее смотреть, как обычно, а вживую потискать. Говорит: «Раз внуками меня радовать не спешите, так хоть собачку побалую».

Тут-то мы и озаботились: а в чем, собственно, везти Полю? Так-то обычно я ее на руках таскала, пока она была маленькая совсем, но теперь что-то и мне стало тяжеловато. Да и подруга, у которой два йорка уже восемь лет живут, говорит, опасно так носить, убежать может. К тому же в транспорте животных нужно перевозить только в специальных сумках. Я в суматохе перед отъездом, честно говоря, хотела прикупить какую-нибудь переноску, подходящую по размеру, где-нибудь на рынке или в переходе, но подружка моя ужасов нагнала: «Ты что, там сумки из барахла всякого токсичного кое-как сшиты, отравить животное хочешь? Не смей!» И дала зоосалон, где сама уже несколько лет все своим покупает и стрижет их там, «Айрис» называется.

Ладно, мне здоровье Полечки важно, да и не хочется, чтобы дешевая сумка китайская где-нибудь прямо в поезде разлезлась, что тогда делать будем? В общем, выкроила часок и отправилась по адресу. Там парковка большая, сразу удалось найти места, не теряя времени – вот и хорошо, больше на выбор будет. А выбирать-то, действительно, есть из чего. Там у них куча сумок для йорков есть – разных форм, цветов, размеров – в общем, на любой, как говорится, вкус. Но меня сразу зацепила одна – сама элегантность в стиле «Шанель». Такая красивая, нежно-розового цвета, стеганая, с ручкой-цепочкой – прямо под мое новое пальто! Но тут я вспомнила, что вообще-то покупаю сумку для собаки, а не для себя, и с серьезным видом засунула руку внутрь – а там мягко и приятно так! Оказалось, там все из искусственного меха, еще и перинка-матрасик есть съемная. В общем, Поле там будет тепленько и уютно.

Для безопасности собаки внутри есть карабин, с помощью которого фиксируется поводок, чтобы шустрый йорк не сбежал под шумок. А еще у этой переноски есть окошко из сеточки, так что нашей животине все будет видно, чтоб она не волновалась там в неведении. Вообще, эта вещь с сюрпризом: вроде классическая элегантная сумка для настоящей леди, и вдруг раз – а там собачка выглядывает. Так удивлю девчонок на родине, когда гулять пойдем – я, одноклассницы мои и Поля. А чего нам не гулять-то теперь, с такой сумкой?

Но потом я подумала и решила взять еще одну побольше, для дороги: там Поле будет удобнее – места много, тоже есть окошко, которое при необходимости можно закрыть, крепкие ручки, прочный кожзам. Муж, когда увидел оба моих приобретения, сказал, что теперь мы можем ехать хоть в Австралию с такой экипировкой)) А что, мы с Полей не против)

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.