Новости

Мужчина 24 года прожил с зубом акулы в ноге

Мужчина 24 года прожил с зубом акулы в ноге

В американском штате Флорида мужчина вытащил из ноги зуб акулы, которая укусила его 24 года назад. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Джефф Уикли (Jeff Weakley) занимался серфингом на пляже Флаглер-Бич в 1994 году и почувствовал, как что-то в воде укусило его. Однако он не смог распознать напавшее на него животное. В прошлом году мужчина проткнул мозоль на ноге. Из нее вышел небольшой серебристый зуб, что сильно удивило американца. Уикли решил передать свою находку ученым, чтобы узнать, кому он принадлежал.

Специалисты были крайне удивлены, обнаружив, что в зубе сохранилась ДНК, хотя инородное тело находилось в организме американца столько лет. Проведя необходимые исследования, они установили, что зуб принадлежит черноперой акуле. Как правило, эти хищники редко нападают на людей и питаются в основном мелкими стайными рыбами.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.