Новости

На что нужно обращать внимание перед покупкой квартиры

На что нужно обращать внимание перед покупкой квартиры

Как известно, квартира не покупается на несколько дней, она приобретает на продолжительное время. Поэтому, как говорится, необходимо несколько раз отмерить и один раз отрезать. Необходимо предугадать всевозможные риски, связанные с покупкой или постараться их минимизировать. Перед принятием важного решения, кроме знаний о площади квартиры, количества комнат и цены, следует узнать и о соседях.

Идеально, если дом новый – это означает, что можно создать все по-новому и так как вам всем вместе захочется. Посмотрите на лисовый квартал бровары, где уже сдали дома и достраиваются новые. Красивое жилье, отличные планировки и достойные соседи.


О посторонних людях можно судить по их поступкам. Поэтому стоит обратить внимание на состояние лестницы и главного входа. В новом доме к этому вопросов не будет. Пусть он даже не в столице, а в пригороде, как в Броварах. Старые дома не всегда хорошо, а особенно странные соседи - об их невежестве может свидетельствовать повсюду разбросанный мусор и многочисленные окурки. Также стоит обратить внимание на состояние входной двери, почтовых ящиков и стен: когда они были окрашены в последний раз и есть ли на них следы от обуви. Некоторые соседи, могут иметь большие долги по техническому обслуживанию квартиры, поэтому в один прекрасный день может прекратиться подача питьевой воды или газа. Не работающий домофон тоже свидетельствует о безучастности некоторых жильцов дома.

Большое внимание стоит уделить состоянию потолков. Иногда на них можно обнаружить следы затоплений, которые тоже говорят о недобросовестности соседей. Специалисты советуют проверять вручную состояние стен. Положив ладонь на стену, можно понять она сырая или нет. Если поверхность окажется сырой, значит, в квартире есть проблемы с трубами, которые станут еще более серьезными после покупки квартиры.

Если же квартира подходит по цене и находится в нормальном состоянии, то нужно явиться туда еще несколько раз, в разные дни и часы. Таким образом, можно узнать о соседях, которые привыкли слушать музыку с максимальной громкостью. Нужно быть осторожными и при наличии любых неприятных запахов. Потому что соседи могут оказаться людьми, складирующими в своих квартирах большое количество мусора.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.